» » Serious Sam 3 : BFEИ вот спустя... | Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3 : BFEИ вот спустя... | Serious Sam 3: BFE

Serious Sam 3 : BFEИ вот спустя 4-ре года после выпуска игры я собрался с мыслями и решил написать окончательный вердикт самой последней на данной момент игры серии про Серьёзного Сэма и первой по началу сюжетных действий, усаживайтесь удобнее и приготовьтесь к самому безбашенному экшену 2011-ого года
Сюжет
"В середине 21-ого века человечество выкачало из Земли все ресурсы и оказалось на грани полного уничтожения" - казалось, что для озвучки вступительного ролика Snowball наняли Петю из подъезда и за бутылку дали озвучить ролик, в том же оригинале все звучит, да и воспринимается намного серьёзнее, ладно, суть не в этом, сюжет нам повествует о том, как Сэм Стоун оказался в Дейр-эль-Бахли в древнем Египте и расскажет нам правду, как Сэм оказался именно тем человеком, которого решили выбрать(а выбирали ли?), множество кинематографических роликов отлично повествуют сюжет, юмора стало больше, да и атмосфера мрачного будущего делают эту игру намного серьёзней, чем её предшественники.
Геймплей
"Живи или умри" - вот те слова, которые как нельзя лучше характеризуют игру, постоянные толпы врагов ни разу не дадут уснуть, да и на уровне сложности "Человек" и выше игра превращается в истинный олдскульный шутер - никакой регенерации и все на этом, ищите аптечки сами, а в самых безвыходных ситуациях Сэм может оторвать глаз гнаару, оторвать панцирь пауку, раздавить его детёныша, оторвать голову Скрэпджеку(новый здешний враг), вырвать сердце у ракетчика, свернуть голову арахноиду или даже оторвать с помощью сирианского браслета голову Хнуму(и сделать вы это сможете в компании друга или друзей), что касается оружий, то в нашем серьёзном кармане помещается бесконечный пистолет, кувалда, пулемёт и дробовик с перезарядкой(с добавлением этой фичей нужно порой бежать, дабы тебя не подорвали камикадзе или другие враги), неизменная двухстволка(привет клиры), ракетница, опустошитель(снайперская базука), корабельная пушка, C4, снайперская винтовка и лазерган, которые в основной кампании считаются секретными, ну и по традиции миниган(почувствуй себя Рэмбо), также добавилась кнопка спринта, с которой можно убегать от орущих камикадзе или клиров
Что касается мультиплеера - проходите игру с двумя или даже 16-ю игроками в кооперативе, также есть Versus Mode, но долго вы в нем не продержитесь, лучше купите HD части, третью часть лучше брать ради кооперативного режима и Steam Workshop
Графика и Саундтрек
За графический дизайн отвечает Serious Engine 3.5, оружия сияют, везде пыль, высокодетализированные монстры и шикарные виды - все это при 60 стабильных кадров в секунду, саундтрек как всегда потрясен и даже сейчас вне игры хочется включить его - браво Дамьяну Мравунацу и группе Undercode(и спасибо русскому сообществу за петицию за добавление композиций Undercode, благодаря которым записали Hero и Wild Life)
Подведем итоги :
Сюжет : 7+, примитивный сюжет с постоянно падающими вертолётами
Геймплей : 12/10, старый проверенный геймплей с новыми фичами пошёл игре на пользе, реиграбельность высокая
Графика : Serious Sam 3 на ультра настройках может запросто потягаться с такими крупными играми, как Battlefield 3, и говорю я это совершенно без преувеличений
Саундтрек : And as we faaaall the spirit carries on,
That the hero'll come and save us all...
Общий итог : 9+
Несмотря на небольшие минусы в виде серого реализма(который и делал игру сильно однообразной местами) я настоятельно рекомендую купить эту игру как и фанатам серии(особенно фанатам), так и новичкам, игра идеально сочетает в себе и новизну, и старый проверенный геймплей, безусловно лучшее перерождение олдскула за последние 4-ре года наравне с Wolfenstein TNOС уважением, White Harpy, Ораторы Ste@mскачать dle 10.6фильмы бесплатно