» » В 2007-м году случился переломный момент для... | The Witcher: Enhanced Edition

В 2007-м году случился переломный момент для... | The Witcher: Enhanced Edition

В 2007-м году случился переломный момент для жанра RPG. Знаменитая студия BioWare была выкуплена ЕА со всеми вытекающими. И вот на фоне этих событий в этом же году ни кому неизвестная студия из далёкой для западного игрока Польши выпустила игру, которая всего-то и хотела, что подражать проектам BioWare. И это был Ведьмак. Игра, которая объединила европейскую школу геймдева со столь знакомыми игрокам из Восточной Европы славянскими мотивами.

Однако, к сожалению, далеко не все игроки знают о том, что именно это за игра. На них в первую очередь и ориентируется этот текст. Итак, Ведьмак, прежде всего, славится сюжетом. Игра повествует о приключениях убийцы чудовищ Геральта из Ривии – героя книг польского писателя Анджея Сапковского. CD Projekt RED решила не «игроизировать» книги напрямую, а создать своеобразное их продолжение. Таким образом, студия убила сразу двух зайцев – если игрок читал книги, он будет обрадуется встрече со знакомыми персонажами и посетит дорогие сердцу места, а ежели игрок не знаком с творчеством Сапковского, то он ознакомится с потрясающей своей проработкой историей.

Сценаристы CD Projekt RED смогли хорошо перенести на игровые рельсы персонажей книг и отлично развили их характеры. Все они, начиная от самого Геральта и заканчивая милашкой Шани и харизматичным Золтаном, озвученным неподражаемым Андреем Ярославцевым, получились живыми личностями. Они вплетены в сюжетную канву ловко и аккуратно. Да и сам сюжет не рассказывает о борьбе Бобра с Ослом, а повествует о приключениях охотника на чудовищ, в силу обстоятельств оказавшимся ввергнутым в пучину грязных политических интриг на фоне разворачивающейся войны. Вся эта магия, чудовища и проклятия – они лишь мрачные декорации ко вполне человеческим историям. И все квесты могут сильно повлиять если не на сам сюжет, то на ваше его восприятие. Каждый диалог, каждое действие реально не отстаёт от основной сюжетной линии. Да, в конце игры вы всё равно окажетесь именно там, куда вас отправят сценаристы, но дьявол - в мелочах.

Вот тут можно поговорить о ролевой части. Геральт уже прописан, как персонаж, и роль убийцы чудовищ будет присутствовать всегда. Отыгрыш же заключается именно в сюжетном плане, в котором вам предоставляется возможность не фиктивного а-ля Telltale выбора, а вполне реального. Тут можно нельзя встретить строго принцев на белом коне или выродков, почище самых кровожадных чудовищ. И в Ведьмаке вы можете отыгрывать именно характер своего персонажа. Будет ли он расчётливым хладнокровным убийцей или же позаботится о своих друзьях, постаравшись сделать всё возможное, чтобы избежать лишнего кровопролитий (но принеся в жертву кого-либо очень близкого) – зависит от вас.

Боевая же система здесь, мягко говоря, необычная. Кому-то понравится такая не сильно динамичная боёвка, когда мышкой нужно ткнуть только в определённые моменты, а кого-то она будет лишь раздражать. То же самое касается игрового процесса в целом: делать в игре, помимо того, чтобы раздавать лещей, в общем-то, нечего. Мир в игре не открыт, а разделён на обширные, но всё же ограниченные локации. Занятий в игре, помимо уничтожения супостатов, тоже не так и много, да и поискать, например, сокровища, как в третьей части, тут тоже нельзя.

Но игровой процесс – это единственная слабость в Ведьмаке. А ведь есть же ещё и работа художников, к примеру. Местные леса, города, деревни, луга, болота и горы выглядят завораживающе прекрасно. Плюс ещё и аниматоры хорошо поработали, чтобы всё это не выглядело статичным. Кстати о птичках: сам Геральт и его бой анимирован тоже достаточно подробно, и наблюдать за его изящными движениями по умерщвлению супостатов – одно удовольствие. Но самое, конечно, главное, помимо сюжета – это музыка, которая стала символом игры. Дикая Охота почти по всем параметрам проиграет своему дедушке. Даже дополнительные песни, которые были на диске с саундтреком, оказались под стать оригинальной музыке и слушать всё это великолепие и отдельно от игры не стыдно.

Итак, Ведьмак – это шикарная RPG, которая предложит вам незабываемое приключение охотника за чудовищами, которому очень часто придётся ответить на самый сложный, наверно, вопрос: кто же стоит перед тобой? Чудовище или человек? Ведьмак рекомендуется в обязательном порядке всем ценителям жанра RPG, и желателен для ознакомления для всех остальных. Такие проекты – это алмазы в тысячи карат.

Подписывайтесьскачать dle 10.6фильмы бесплатно