» » Минуточку внимания!Далее последует не полноценный обзор на... | Wolfenstein: The New Order обзор игры

Минуточку внимания!Далее последует не полноценный обзор на... | Wolfenstein: The New Order обзор игры

Опубликовано: 14 января

Минуточку внимания!
Далее последует не полноценный обзор на Wolfenstein: The New Order, пока до развернутого красноречия руки не дошли, а небольшая техническая подсказка для пользователей с компьютерным железом "средней паршивости", которых если и не напугали системные требования творения студии Machine Games, то уж точно заставили понервничать. До недавних пор я сам относился к их числу.Итак, минимальные системные требования нового Wolfenstein, выставленные в Steam и других ресурсах, на деле не соответствуют действительности, в противном случае для второй по счету игры на движке id Tech 5 подобные параметры были бы слишком "жирными". Какие на самом деле необходимы стартовые спецификации для запуска The New Order, сказать сложно, однако полученные ранее - до релиза - инсайдерские данные больше похожи на правду:Минимальные требования
  • 64-bit Windows 7/Windows 8;
  • Процессор Intel Dual-Core 2.6 ГГц или Athlon II X2 220;
  • Видеокарта GeForce 8800 GT или ATI HD 4770;
  • Оперативная память: 4 Гб;
  • Свободное место на жестком диске : 20,7 Гб (RePack) или 50 Гб (Full) .
Таким образом, на моей "винтажной" системе (Intel® Core™ i5-650 Processor (4M Cache, 3.20 GHz), 4 GB RAM, Sapphire Radeon HD 5770) в условиях средних графических настроек протагонист Уильям «Би-Джей» Блажкович чувствует себя относительно стабильно. Относительно, потому что наблюдаются периодические подвисания и проседание частоты кадров во время игрового процесса и просмотра видеороликов, а также загрузки протекают несколько неторопливо. И подобный электронный "Хэппи Мил" дополняет еще весьма занимательная картинка, которая доводит себя до необходимых кондиций, т. е. "облицовывается" и "полируется", буквально на глазах у игрока, если последний начнет приглядываться. Кажется, дает о себе знать узкая шина памяти моей видеокарты - 128 бит.В корне иная ситуация предстает при выборе низких опциональных настроек: игровой ход становится плавнее, увеличивается запас оперативной памяти, геймплей заметно комфортнее. Да, при очень резкий поворотах персонажа иногда можно заметить предметы окружающей обстановки, которые возникают прямиком из воздуха, но это в целом не критично. Нервы и время дороже.Конечно, вышеупомянутые проблемы могут выступать исключительно с субъективной стороны. Обратите внимание, что для запуска The New Order необходима именно система на базе Windows 7/8, поддерживающая 64-разрядные вычисления (64-bit; x64).Если в конечном счете вы не струхнули перед всеми системными терниями и вам удалось запустить новый Wolfenstein, то можете смело стартовать с уровня сложности Uber, потому что без него в игре просто делать нечего; убедитесь в этом сами. И еще один небольшой нюанс: перки, как система развития навыков персонажа, являются накопительными достижениями, так что вы можете, к примеру, сколько душе угодно раз перезагружать контрольную точку, дабы оперативнее умертвить необходимое число противников определенным способом. Есть и другие фишки, глитчи, но это уже иная и не совсем честная история.В заключение отмечу, что за те два часа боевого крещения кровью фрицев, которые я провел в The New Order, игра мне понравилась куда больше, чем ее тезка 2009 года от Raven Software. Укрепления и траншеи в первой же миссии у крепости "Черепа" напоминают высадку союзников в Нормандии Return To Castle Wolfenstein: Диверсант, а сам Вильгельм "Череп" Штрассе (он же "Мертвая голова", генерал "Тотенкопф" в RTCW) знаком пытливому игроку еще со времен Х-лабораторий и проекта "Суперсолдат" в Return To Castle Wolfenstein. А уж это подтрунивающее над геймером главное меню, если последний попытается выйти из игры, и названия уровней сложности... Какие еще отсылки подкинет игра, остается только гадать, но это лишь подогревает интерес к прохождению.P.S. Надеюсь, это техническое руководство пролило немного света на реальные системные требования для Wolfenstein: The New Order и отныне больше игроков, остававшихся ранее в техническом неведении и на голодном пайке, смогут приобщиться к продолжению именитой серии. Собственная аппаратная конфигурация и личные наблюдения приведены для того, чтобы пользователи компьютеров со средней сборкой в случае необходимости знали, с чем, возможно, предстоит им столкнуться и к чему следует быть готовым. При возникновении каких-либо вопросов можете смело ко мне обращаться. За сим честь имею кланяться.
Приятного времяпрепровождения!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно