» » ВведениеВ настоящее время вышло множество компьютерных игр... | The Talos Principle обзор игры

ВведениеВ настоящее время вышло множество компьютерных игр... | The Talos Principle обзор игры

Опубликовано: 20 декабря

Введение
В настоящее время вышло множество компьютерных игр различных жанров. Большинство из них выделяются своей спецификой. Каждый разработчик старается держаться в рамках своего жанра. Однако CroTeam смогла себя преодолеть, выпустив после кровавого, жестокого и беспощадного Serious Sam расслабляющую, мирную головоломку The Talos Plinciple.Объектом исследования являются компьютерные игры жанра Logic.Предмет исследования – компьютерная игра The Talos Plinciple.Целью является обзор компьютерной игры The Talos Plinciple.Для достижения поставленной цели нкужно решить следующие задачи:
  1. Рассмотреть геймплей.
  2. Обозреть графическую часть.
  3. Обратить внимание на звуковое оформление.
  4. Глянуть поверхностно, какая информационная база используется в игре и с помощью каких средств она рассматривается.
  5. Предположить перспективы развития проектов CroTeam.
Геймплей
The Talos Plinciple основывается на решении головоломок. Согласно сюжету, игрок пробуждается роботом по имени Talos в фантастическом мире, сочетающем в себе черты древней цивилизации и современные продвинутые технологии. По ходу игры игроку придётся побывать в различных исторических локациях и собирать некие, похожие на фигуры из тетриса сигилы, решая головоломки, сложность которых из раза в раз растёт. Каждая из них несет в себе философский подтекст и требует от игрока применения логики в поисках ответов на абстрактные вопросы мироздания. Управление не вызывает негатива. Есть возможность выбирать скорость персонажа. С камерой разработчики не обделили: можно бегать как от первого, так и от третьего лица (как и в Serious Sam). Так что таких недовольств насчёт камеры точно не возникнет; игрок сам выберет камеру по вкусу (камера по умолчанию спокойно меняется в настройках). Хочется что-то видоизменить, к примеру, наложить другую текстуру на персонажа? Steam Workshop в помощь.Если честно, как-то странно приравнивать все логические игры, включая эту, к Portal от Valve (В духе портала и т.п.). Почему же тогда, к примеру, не сравнивают Call Of Duty, Battlefield, да и другие FPS с Quake? Ведь они же похожи… У каждой логической игры своя «изюминка», и, по-моему, не стоит приравнивать их всех к одному Portal’у.
Графическая часть
The Talos Plinciple обладает большим количеством настроек. За это нужно сказать спасибо игровому движку Serious Engine 3.5. Игра выдаёт замечательную графику, при этом требования к «железу» невелики. Тем самым оптимизация отличная, что является редкостью в последнее время. Так же присутствуют пресеты (предварительные установки) графики в трёх категориях: производительность центрального процессора, производительность видеочипа и объём видеопамяти. А если совсем нет времени на возню с настройками, есть волшебная кнопка «Autodetect», которая сама подберёт настройки, опираясь на технические характеристики компьютера. Всего на выбор три графических API: DirectX9, DirectX11 и даже OpenGL. Кроссплатформенность обеспечена.
Звуковое оформление
Звук чистый, без помех. Присутствуют на выбор два звуковых API: Xaudio (хуже) и OpenAL (лучше), которые смешивают звуки в 3D пространстве и используют эффекты EAX. Музыка красивая, расслабляющая. Честно скажу, озвучка просто шикарная (даже русская).
Информационная база
В компьютерах хранится различная информация об вымышленных (а может и нет) исследованиях в области человеко-машинного взаимодействия и философских размышлениях, которую просто интересно прочесть. Присутствует диалог с самим компьютером в стиле командной строки (терминала). Правда, свои команды туда не занесёшь, только то, что прописано в сценарии игры. Был крайне удивлён встроенной программой для получения прав доступа администратора.
Недостатки
Недостатков не выявлено.
Перспективы развития
С таким успехом CroTeam может создать какую-нибудь RPG или даже гоночный симулятор (даже не представляю, как это будет выглядеть на Serious Engine).P.S. Обзор сделан в стиле небольшой исследовательской работы (наподобие курсовой работы), чтобы хоть как-то отличался от других обзоров. Но не вздумайте писать так работы в ВУЗ’ах, иначе услышите пару ласковых замечаний, типа «Кухонный сленг» и т.п.И да, актуальность не выделена. Хотя зачем её выделять? Очевидно же, что такие игры всегда будут актуальны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно