» » Far Cry серия неоднозначная... | Far Cry 4 обзор игры

Far Cry серия неоднозначная... | Far Cry 4 обзор игры

Опубликовано: 14 декабря

Far Cry серия неоднозначная.Великолепная первая часть(к которой к тому же вышло просто неприличное количество дополнений,хотя я даже сомневаюсь были ли они официальными),неоднозначная вторая,сорвавшая всем крышу третья и вот ,наконец,четвертая.Что же получилось у Ubisoft?Стоит ли игра своих денег и,пожалуй ,главное-интересно ли в нее играть?Что же,как обычно,я постараюсь дать ответ на этот животрепещущий вопрос.
Добро пожаловать в Кират
Что же такое из себя представляет четвертая часть? Я бы сказал так :это квинтесенция всего хорошего что было до нее помноженное на ураганный экшен,приправленная нелинейностью,улучшенная потрясающими видами ,безумными персонажами и интригами.Представили?Вот примерно это и есть Far Cry 4,а хорошо ли это или плохо решать вам.
Свобода во всем
Начать хотя бы с того что в игре появилась нелинейность,выборы и моральные диллемы в духе:поддеражть того,убить или не убить или простить тут часты.Собственно концовок как минимум пять,хотя впринципе они не то что бы сильно отличаются,а некоторые выборы чисто для фарса,так в середине игры даже если вы пощадите одну "цель" она все равно убьет себя,ну и где тут выбор?Хотя и того ,что дают уже вполне достаточно что бы назвать игру нелинейной. Лично у меня получилось так, что я Поддержал Амиту,не убил Сабала,поужинал с Пейганом ,после чего отпустил его.
Живой мир
Мир игры получился очень насыщенным.И минуты не пройдет чтобы вы на что то не нарвались.То перестрелка,то жители,а то и вовсе какая нибудь гадина ,желающая вами перекусить,так что ситуации когда удирая от погони вы вляпываетесь еще в большую заваруху тут не редкость.К слову о погонях,Кират,как известно,страна горная,так что улететь с обрыва кроя всех подряд отборным матом тут легко,ну а функция автовожднения спасти не сможет,порой она просто не видит искуственных препятствий ввиде машин перекрывших дорогу или носорога летящего прямо на вас,так что лучше водить самому.
Мы заставим вас выполнять дополнительные задания
Девиз неоднозначен,но правдив,уж радиовышки вы точно повыключаете,даже если терпеть этого не можете.Ибо в любой машине работает радио и то,что передают по королевской волне вызывает нетерпимое желание кого нибудь пристрелить,ну а прочие заданий типо поручений Лонгена или Йоги даже интересны и выполнять их летишь сам ,а вот до тех же аванпостов руки обычно не доходят.Доходит до смешного:штурмуешь аванпост только ради быстрой точки перемещений ,или магазина ,который срочно тебе понадобился.
Харизма и герои
Персонажи в игре неоднозначны.Кого тут только нет:и спятивший торговец оружием,помешанная на древних загадках генеральша,обожающая схватки заведующая ареной,желающая продавать наркоту партизанка,цепляющийся за старые традиции бунтарь.Да перечислять можно долго,сюда даже затесался наш старый знакомый Уиллис(ножик-??????жик,если кто не помнит),а уж Пейган и вовсе стоит десятка таких субьектов и очень жаль,что в игре он появляется редко.
Сюжет
Вот тут все неоднозначно.По сути парень приехавший развеять прах матери попал в эпицентр гражданской войны,перебил ?????????? тучу луюдей и возвел на престол нового тирана,мало чем отличавшегося от Пейгана.Да толку то?Не проще ли быловоспользоваться секретной концовкой?Непонятно.По сути все "великие " цели лидеров Золотого Пути не более чем фарс :мы хотим спасти Кират,но почему бы нам еще и наркотой не поторговать?Или: мы защищаем старые порядки-тех кто не согласен на кол?Как вам?Ну и чем такие представители лучше короля?Да ничем,по сути то.Короче ubisoft в своем репертуаре.
Ну куда же нам без Голливуда?
Помните поле конопли ,огнемет и дабстеп?Если вам это понравилось то в 4 части похожих сцен довольно много.Боюсь ошибиться,но вроде бы их 5,особенно отличается штурм королевской крепости ,но тут каждому свое. Far Cry 4 именно та игра что мы и ждали,возможно в ней не все логично,возможно логикой в ней даже не пахнет,но ,тем не менее ,играть в нее интересно,а возможность выбора предоставляет эфемерную возможность сделать все так ,"как хотите вы ". Моя оценка игре
  • Графика-10
  • Геймплей-8
  • Сюжет-7