Как быстро накопить деньги в Far Cry 5 (эффективная охота)

Вступление (короткая выжимка)

По моему опыту всех проще деньги набивать охотой. Для этого могу посоветовать следующие приёмы.

  • 1. Собираете приманки с коров и т.п.
  • 2. Приманками призываете хищников.
  • 3. Хищников убиваете стрелами.
  • 4. Собираете шкуры и продаёте их любому торговцу.

А теперь распишу подробнее, как учтя некоторые нюансы, сделать данный процесс наиболее легким, быстрым и эффективным.

Подготовка к охоте

Для подготовки нужно выполнить три следующих шага.

1. Сначала важно прокачать три минимально необходимых навыка:
  • Добытчик - двойной лут с животных.
  • Походной рюкзак - увеличенный инвентарь.
  • Сумка с метательным оружием – можно носить больше метательного оружия.
С двойным лутом от одной тушки, убитой из лука мы будем получать по 4 шкуры или две приманки. Увеличенный рюкзак даст возможность носить до 10 шкур каждого вида. Сумка для метательного оружия позволит нести до 6 приманок.

Для излишнего удобства можно прокачать навыки связанные с луком и стрелами, но ИМХО они не обязательны.

2. Подобрать нужную экипировку и напарников.
Оружие
  • Из оружия нам нужен обычный композитный лук. Его легко найти и разблокировать совершенно бесплатно в самом начале игры. Встречается на многих персонажах, во многих локациях. Я нашёл его уже на острове обучения. На крайний случай можно убить какого-нибудь мирного персонажа с луком.
  • Если разблокирована рогатка, то лучше взять её вместо лука. Лучше скорострельность. Просто она появляется гораздо позднее.

Напарники
  • Найти напарника. В самом начале игры проще всего найти какого-нибудь случайного спутника, у которого основным видом оружия будет лук. Таких спутников много, встречаются где угодно (стабильно можно искать на аванпостах). Главное, чтобы боец был с луком. Я такого также нашёл уже на первом острове.

  • В принципе, предыдущего пункта уже достаточно. Но продвигаясь дальше по игре, можно найти и другие варианты для упрощения и ускорения процесса охоты:
    • Взять уникального напарника Джесс. Она точно ходит с луком. Обитает в северном регионе. Потребуется захватить аванпост, где её держат в плену, и выполнить один квест с ней.
    • Получить навык Лидерство (становится доступен, если разблокировать трёх уникальных напарников). Тогда можно будет взять двух случайных лучников или Джесс и одного случайного лучника.
    • Вместо второго лучника можно для разнообразия взять пуму Персик. Она иногда агрит призванных животных раньше, чем ты по ним начнёшь стрелять, но этим же она может их и станнить. В общем вносит разнообразия в процесс охоты.

3. Найти место на карте, где выполняются следующие пункты:
  • Имеется стабильный и обильный респаун домашних мясных животных (коровы, быки, козы, свиньи).
  • Имеется рядом точка быстрого перемещения.
  • Имеется рядом магазин. Сойдёт любой, ибо тут важна только возможность продавать хабар и пополнять боеприпасы. Это можно делать и на лодочной станции. Случайные люди-торговцы не пойдут, ибо часто пропадают или умирают.
  • Местность не привязана к ареалу обитания какого-то конкретного, особенно хищного, животного.

Могу посоветовать аванпост коровье ранчо из первого юго-западного региона.

Всё, мы готовы к охоте.

Процесс охоты

  1. Идём и убиваем из лука трёх коров, быков, коз или свиней. Цельтесь в голову, тогда они падают с одного двух выстрелов и не успевают убежать. Можете отдавать первую команду на выстрел напарнику и стрелять сразу же после его выстрела. Набираете с туш до 6 приманок.

  2. Кидаете одну приманку и ждёте, как прибежит хищник.

  3. Пока он ест, целитесь ему в голову и отдаёте приказ на стрельбу напарнику.

  4. Стреляете одновременно с напарником. Палите с двух-трёх луков, пока эта тварь не сдохнет. Делать всё надо быстро, пока животина не убежала или не съела вас.

  5. Собираете с тушки шкуры и стрелы.

  6. Повторяете пункты 2-5, пока не кончатся приманки.

  7. Идёте к магазину для того, чтобы сбыть шкуры. Не стоит затягивать с этим, ибо инвентарь ограничен.

  8. Если коровы в округе закончились, используете быстрое перемещение для респауна.

  9. Повторяете с 1-го пункта, пока не надоест.

Технические моменты

  • Хищники в предложенной мною зоне могут прибегать разные. Волки 2х видов, медведи, пумы. Это хорошо тем, что рюкзак набивается шкурами разных типов, ибо одного типа больше десяти за раз не утащишь. В лучшем случае с шести приманок можно поднять до 36 шкур. В худшем, если хищники будут одного типа, то уже с трёх приманок будет забит один слот на десять шкур. Но хищники чаще чередуются, так что средний результат всё равно будет удовлетворительным.

  • Не спешите стрелять первым, давайте выстрелить напарнику. Когда стреляете сразу после него, меньше шансов, что животина успеет убежать. Это, в том числе, полезно для сбора стрел. Если свои потеряете, удастся собрать стрелы напарника. У напарника они бесконечные. За счёт этого не нужно пополнять боезапасы, и будет хватать даже базового колчана.

  • Если проделывать это в кооперативе, то прогресс пойдёт ещё быстрее. Потому что лут дублируется. Шкур каждый наберёт столько же, сколько и другой. А вот запас приманок у каждого свой. То есть можно призывать до 12 хищников за один заход. Сильно экономит время на респаун коров.

Итог

Микротранзакции не нужны.

А если серьёзно, деньги в игре добываются легко. Так что не уверен, пригодится ли это кому-то.

Напоследок, совет от умудрённого опытом ЦРУшника: