WarCraft: Source. Что это и как в него играть?

Основы

Прежде всего скажу, что этот мод обзавёлся некоторыми клонами. По геймплею они схожи, но оригинал, несмотря на то, что он древний, часто крашит сервер, да и имеет сравнительно больше багов - всё же более приятен как и для моддера, так и для игрока, благодаря лёгкому скриптингу Eventscripts (Допотопное ядро для плагинов). То есть здесь и эффекты получше, и скиллы игровых рас понасыщеннее будут (ох уж это ИМХО)...

Но вернёмся к самой сути руководства, объясним же, что из себя представляет данная модификация.

Как нетрудно догадаться, геймплейную часть он заимствует с игры Warcraft 3, в которой присутствовали герои, имеющие своеобразные активные и пассивные навыки, которые прокачивались по мере игры за него.
В моде предоставлено некоторое количество рас, каждая из которых обладает собственным набором умений. Одна из них предоставляет большую скорость передвижения игроку, другая - критический урон, либо его повышение.

Суть такова, вы играете за одну из рас. Ваша цель - прокачать её. Убиваете игроков, получаете опыт (ХР), по достижении какого-то количества опыта - получаете уровень (lvl), вместе с ним вы получаете очко прокачки, которое тратите на повышение уровня одного из умений. Чем выше уровень умения, тем соответственно оно будет сильнее.

Стоит разобраться в меню модификации. Оно вызывается путём ввода команды wcs в чат.
Не стоит писать !wcs, /wcs, !труляля. Запомните чётко - wcs.

Вам откроется меню, подобное такому:

1. Магазин
2. Информация о магазине
------------------------------------
3. Список умений расы
4. Сброс очков умений расы
5. Распределение очков умений расы
--------------------------------------
6. Сменить расу
7. Информация о расах
--------------------------------------
8. Информация об игроках (Здесь вы можете узнать, за что играет другой игрок)
9. Таблица лидеров по уровням

Думаю не стоит расписывать больше, что делает каждое из меню.

Дополнительные возможности

Некоторые сервера имеют при себе некоторые бонусы для новичков при входе, начиная с банальном начальном уровне на стартовой расе в размере до 50 уровней, и заканчивая некоторыми более интересными.
Один из таких - Levelbank (банк уровней)
Пишете команду в чат, но запомните, у Levelbank могут быть различные команды на каждый сервер. Чаще всего это - lb, levelbank, wcsbank. Так же если сервер распространяет платные услуги в виде покупных уровней - вам их тоже будут добавлять в levelbank.

Так же на многих серверах часто можно наблюдать категорию рас - Приватные.
Это такие расы, которые игрок получает в своё личное пользование, либо за какие-либо заслуги, либо чаще всего отправив свои деньги главным сервера. Приватные расы разделяются на стандартные и заказные. Если на сервере имеется толковый кодер, он может осуществлять создание заказных рас.

Разные сервера имеют свой набор дополнений, о большем здесь нечего рассказывать.

Меры предосторожности при игре

Старайтесь изучить как можно больше правил. Это больная тема абсолютно каждго сервера.
Очень много таких личностей, которые не прочитают правила, и затем возникают, за что их так "незаслуженно" забанили. Имейте уж совесть.

Старайтесь не тратить нервные клетки при игре. Лишними они не бывают.
Да, согласен, новичку трудно играть между более опытными и прокаченными игроками. Терпите, ведь вы тоже когда-нибудь станете более прокаченным и опытным игроком.

Однако, на каждом WCS найдётся такой игрок, считающий себя тупо выше других, сам играя на чрезмерно сильной расе (ну ЧСВ, что сказать, зарвался парень). Присутствуют тролли, руинеры. Это такие люди, которые забивают болт на обычную игру, и начинают надоедать остальным, используя какое-либо надоедливое умение расы, либо что-нибудь подобное.
Нормальные сервера имеют функцию жалоб на таких игроков.

Самая большая проблема - нестабильность

Как уже было сказано, ввиду того, что ядро оригинального мода (Eventcsripts) потеряло всякую поддержку ещё в 2013ом году, а с этим и свою актуальность - мод стал ненадёжно работать на последующих обновлениях Counter-Strike: Source. Часто можно наблюдать рандомные краши, зависания и лаги на сервере, разнообразные баги (правда некоторые из них - та ещё умора :D). Но несмотря на это, модификация обрела таки своё сообщество, своих поклонников.

Минутка рекламы

Сам я работаю над модом, который установлен на сервере:
[Exclusive][WCS.Warcraft][NoSteam]
Поддерживаются как Steam, так и No-steam
Его IP:
46.174.52.17:27268
Его группа ВК:
VK[vk.com]

Заходите, играйте, покоряйте топ. :D