В Steam добавят вывод???

Предисловие

Все материалы взяты из открытых источников, в частности, самого Steam
Оригинал был опубликован нами ВКонтакте - ссылка[vk.com]

Скрытые формы Steam

Итак, спустя 4 дня с ввода ограничений появилась хоть какая-то конкретная информация.

Начнем с предыстории. Примерно полгода назад в скриптах Steam был обнаружен интересный код, который, предположительно, создавал интерфейс для перевода денег. Только разбираться никто подробно не стал. И вот сегодня мы решили поработать с этим кодом. То, что мы увидели, однозначно говорит о невозможности отмены изменений и скором появлении новых.

Всего при изучении скрипта было обнаружено три формы. Некоторые из них имеют старый дизайн, что позволяет предположить, что данный функционал был заложен несколько лет назад. Однако когда вы собираетесь принять обмен, в котором ничего не отдаете, вам пишет:

Первая форма

Первая форма представляет собой окно для пополнения баланса. Оно подозрительно похоже на… форму перевода самоцветов! Сравните:


Вторая форма

Вторая форма представляет собой интерфейс для пополнения баланса пользователя Steam при помощи средств с вашего кошелька. Здесь нет ничего интересного, кроме, разве что, сломанной полосы прокрутки.


Третья форма

Третья форма реализует окно оповещения и выглядит следующим образом:

Каким образом это было обнаружено

Все данные взяты отсюда[steamcommunity-a.akamaihd.net]. Достаточно немного поработать с кодом, и вы сможете вызвать эти окна. Данный скрипт работает только на странице обмена и вызывается с параметрами {appid: 753, contextid: 4}. И тут начинается самое интересное. Мы просканировали 15 самых топовых инвентарей Steam[pastebin.com] на наличие вещей с такими характеристиками, но везде получали ошибку! Эти инвентари были открытыми, но информации о таких предметах как будто нет.



Каждая из форм, показанная выше, была модифицирована параметром name, но слова про кошелек вшиты и никак не изменяются. Отсюда следуют некоторые выводы.

Выводы

Введенные ограничения — на самом деле вторая волна. Первая волна происходила два года назад, в 2016 году, когда было установлено, что ютубер Phantom Lord — владелец рулетки, на которой проходили его стримы. Тогда под ограничение попало около 20 сайтов.

Удары Valve становятся все серьезнее. Ходят слухи об очищении сообщества Steam от групп, нарушающих пользовательское соглашение, и эти чистки носят массовый характер. Одновременно с этим вводятся ограничения на обмен. Это все говорит об одном — Valve очищают свою репутацию. Но зачем?

Вспомним об анонсе Artifact, и все сразу станет понятно. Это первая игра от Valve за последние несколько лет. Именно для удачного старта этой игры и предпринимаются все эти действия. У нее уже есть страница в Steam.

Так как Valve и сами недалеко ушли в плане азартных игр (сокровищницы, кейсы, крафты и даже официальные аукционы), можно предположить, что они добавят замену всем потерянным рулеткам и опенкейсам, чтобы сохранить деньги. Реальные деньги. Как вы могли заметить, за перевод будет взыматься комиссия. Или не будет, если это все бред админа. Решать только вам.

Отвечая на вопрос руководства, ничего нельзя сказать определенно. Если вывод и добавят, то это будет сопряжено с большими трудностями.