Как в Сталкере вступить в «Долг»

Как вступить в долг в Тени Чернобыля

Квесты для вступления взять вы не сможете взять не сразу — для этого придется выполнить множество миссий в соответствии с сюжетом. Да и группу вас просто так не примут — ей всячески надо содействовать, например добыть гранатомет револьверного типа, или спасти жизнь долговца, или убить снайпера на базе «Свободы», или помогать совершать поистине самоубийственную атаку этой же базы. В результате после всего этого головняка вы сможете побеседовать с командиром «Долга», и у вас появится шанс вступить в группировку.

При всем этом не нужно забывать о том, что вступление в «Долг» автоматически превращает вас во врага «Свободы». А группировка эта, по большому счету, довольно дружелюбная, однако ее члены отлично вооружены. Кроме того, на базе «Свободы» есть замечательный торговец, у которого имеется куча полезнейших предметов, да и ремонт на базе неплохой. Вот и подумайте как следует, нужно ли вам идти против свободовцев. Все сказанное касается и других частей Сталкера.

Вступление в группировку в Чистое Небо

В части Чистое небо процесс вступления в группировку — причем любую — намного более лояльный и гибкий, однако и здесь в состав группы не пустит вас просто так. Если говорить о «Долге», то в данном случае необходимо опять-таки пройти миссию в соответствии с сюжетом. В этой мисси вам нужно будет организовать затопление подземелий в НИИ «Агропром» — с той целью, чтобы мутанты перестали вылезать оттуда на поверхность.

Затем вам лишь останется прийти на базу группировки «Долга» в «Агропроме» и подняться на последний этаж — там расположился командир. Ведя с ним диалог, вы увидите строку, в которую нужно внести свое желание войти в состав организации. Когда вы пройдете вышеупомянутую миссию и изъявите стремление вступить в группу, вас туда примут без проблем, да еще и выдадут хорошее снаряжение.

Вступление в долг в Зове Припяти

В части Зов Припяти вступить в группировку «Долг» не имеется технической возможности, однако есть такое достижение, как «Друг "Долга"». Чтобы получить его, надо выполнить множество побочных заданий и по итогам их выполнения делать свой выбор в пользу «Долга».

На самом деле дружба с «Долгом» обладает рядом отрицательных последствий, таких как столкновения со «Свободой» — группой дружелюбной и по умолчанию доброжелательной по отношению к вашему персонажу. Да и то, что Гаваец — торговец на Янове — симпатизирует «Свободе», также немаловажно, ведь, став врагом этой группы, вы будете делать у него покупки по накрученной стоимости. Хотя техник Азот отдает предпочтение «Долгу», вы можете получать у него скидку.