Что с ОНЛАЙНОМ?Ответ здесь

А всё очень просто!

1.Казуалы.Каждый день можно лицезреть онлайн в игре от 900 до 1000 человек.НО.Когда на игру делается скидка(а скидка, в большенстве случаев, солидная) то онлайн на несколько дней подскакивает до 3к человек.Далее,просходит следующее:часть игроков,сразу же выходит в онлайн(ну может потренив минут 5 их любимых скорпионов) и встречается с АТЦАМИ МК.Итог,думаю,объяснять не надо.Далее,они делятся на две категории:собственно,казуалы и <<ходящие к успеху>>.Казуалы забивают на игру х у й,т.к. <<СЛИШКОМ СЛОЖНО,ТАМ ИМБАЛАНС!!1,МНЕ ДАЮТ СЛИШКОМ СИЛЬНЫХ ПРОТИВНИКОВ,Я НЕ МОГУ ПОБЕДИТЬ ОДНОЙ КНОПКОЙ>> и уходят из игры(иногда возвращаются,но потом либо снова уходят,либо начинают идти к успеху,что редкость).Из тех 2 тысяч нубов,казуалов где-то 45%.Это первая причина.
2.Нетерпение.Те,что остаются,начинают тренироваться.Часто это смоуки,скорпионы,секторы.
Иногда что-то более прекрасное:саб-зиро,такеда,кано.НО,многие выходят в онлайн слишком рано...но позже чем слившиеся казуалы.Со-временем устав тренится и проигрывать,уходит и их какая-либо часть.Где-то 25%.
3.Усталость и однообразие.МК Х уже не поддерживается создателем.Нового контента нет и не будет.В связи с этим,он спустя некоторое время надоедает тем,кто <<не разглядел изюминку>>.Перестаёт играть ещё 30%.

Остаётся только комьюнити игры..Есть как неплохие ребята,готовые поделится опытом и катнуть сэты вечерком,так и уроды,которые ищут только игроков с отрицательной статой и пикающие только скорпионов,что бы потешить своё ЧСВ.
Вот и вся морковь.