Продукты
1. Батон-5 ломтиков.2. Яйца 2 шт.
3. Молоко - 2-3 ст. ложки.
4. Соль - по вкусу
5. Перец черный молотый - по вкусу
6. Масло сливочное или растительное для жарения - один шматок.
Пошаговый фото рецепт.
Чтобы приготовить гренки, возьмем батон, яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.
На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.
Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок.
Конец.
А теперь раслабтесь, налейте себе чай, или кофе. И наслаждайтесь тем что вы приготовили.Если есть что-то ненужное, кидайте. https://steamcommunity.com/tradeoffer/new/?partner=372795631&token=o6oyb-_a