Руководства для друга (который не играл в игру)

Краткие правила

Перед началом партии вы выбираете одного из 16 игровых персонажей, одно кольцо с доп способность (из 5ти) и одну доп характеристикубонус (на выбор около десятка).
У персонажей есть уникальная способность и 4 характеристики: атака (количество кубцов на бой), сила (количество HP), интеллект (количество карт на руке и их приход каждый ход, также количество кубцов на проверках по этой характеристике) и дух (приход маны во вторую фазу хода и количество кубцов на проверках по этой характеристике) . Так же у персонажей есть счётчики золота, маны и престижа ( тратятся на розыгрыш карт и некоторые игровые эффекты). На старте получите рандомные карты по количеству интеллекта, стартовое золото и одну (из трёх на выбор) карточку квеста (прийти на определённую клетку на поле). Как только игрок достигает нужной клетки поля - он получает прокачку характеристики и 1 токен престижа + если решит рискнуть карточку предметанапарника. По выполнению 4х квестов игрок может зайти на клетки дворца, без прохождения карты испытания лежащей на ней.

Сам ход состоит из двух фаз: дневной и ночной. В начале каждой фазы игрок добирает карты до лимита (параметр интелекта) и получает 3 очка передвижения. Так же в начале дневной фазы игрок получит золото (по количеству захваченных поселений), а в начале ночной востановление маны до лимита (характеристика духа)
В свой ход игрок может потратить 3 очка передвижения и разыграть неограниченное количество карт с руки. Так же игрок может активно комментировать события игры, с помощью фраз персонажа, чтобы придать партии живость и уникальность. Игрок будет это делать, чтобы ему и всем игрокам было весело правда?

Пути победы:
- Собирать исцеляющие камни (рандомно спавнишиеся на поле, в клетках подземелий, как награда за квест) и зайти на клетку с королём.
- Собрать рабочий боевой сет по пути прокачивая силу и атаку персонажа, чтобы навалять королю.
- Ударится в местную “Тёмную сторону силы” (розыгрыш карт смерть от гнилоптицы) и навалять короля даже не прокачивая силу персонажа
- Лидировать по количеству престижа (даётся за розыгрыш карт, убийство игроковгнилоптиц, как награда за квест) на конец партии (креативный таймер установлен на 9 ходов)
В общем есть ещё вагон нюансов, но зная правила выше - вы вполне можете победить, изучая тонкости в процессе игры : 3