Почему быть новичком — величайший подарок судьбы

Всем доброго времени суток. В этой теме я хочу поделиться своими мыслями по поводу того, почему быть новичком в игре — очень круто. На моём аккаунте наиграно 1000 часов. Получены все ачивки, раз 10 пройдена игра с разными компаниями игроков. До её появления на моём аккаунте, я играл в пиратскую версию, в которой провел, наверное, около 500 часов. За это время я успел вдоль и поперёк её изучить. И вот сейчас, пройдя её в очередной раз за три дня с другими опытными ребятами, я кое-что осознал: Террария меня больше не удивляет. Вот вспомните своё первое прохождение. Помните то удивление, когда вы обнаружили на Вики световой меч? Или, например, первое появление Глаза Ктулху и последующее его убийство после нескольких попыток? Чувствуете эти эмоции? Я вот — нет. Убийство боссов больше не приносит мне той радости, что была раньше. Удовольствие приносит разве что сам процесс прохождения. Больше нет каких-либо особых событий, которые способны вызвать у меня былой экстаз. "Победа!" осталась позади. Весь геймплей превращается в бесконечный гринд. Постройка ферм, постройка автоматических ферм, постройка ферм на основе прислужников. "Что бы такое выбрать пожрать этакое? Еще не жратое?" © Я знаю многие особенности, хитрости, тактики, баги. Чуть ли не наизусть знаю где, из кого и какой предмет выпадает.
Становится просто-напросто грустно. Можно, конечно, ставить перед собой челленджи типа "убить Лунморда медной киркой", но это будет уже откровенное сумасшествие. Игру я очень люблю и не хочу ее покидать навсегда. Поэтому варианта три:
1. Играть как есть
2. Ставить моды
3. Ждать новых глобальных обновлений.
Скорее всего, придётся разнообразить её вторым вариантом. Пусть я и радикальный канонист, но всё же надеюсь, что будет не так уж и плохо.

Окей, мои планы оставим моими, и перейдём к заключению:
Не спешите. Пройти игру вы всегда успеете. Если она вам очень нравится — проходите с удовольствием. Постройте красивый дом, выбейте редкий предмет, откройте все ачивки. Послушайте ветерана, наигравшего больше тысячи часов. Раньше игра казалась мне удивительным миром, с бесконечным количеством боссов и предметов. Теперь же это всего-навсего гриндилка.
Рекомендую ли я Террарию? Безусловно. В моём профиле есть длинный обзор с моей историей знакомства с игрой, и она представляет для меня огромную ценность. И играть я не перестану. Проблема лишь в том, что желаемого удовольствия от неё я больше получать не буду. На этом, пожалуй, и закончу. Желаю всем получить последнюю ачивку — на 200 квестов рыбака, которая есть у всего-навсего одного процента игроков, в том числе и у меня. Да прибудет с вами сила!

P.S. Если тут есть те, кто также имеет большой опыт, но хочет пройти Террарию неспеша и с удовольствием — отпишите, поиграем.