Сложные и хардкорные фракции игры Rome: Total War

Всем привет в этом руководстве я вам расскажу про Сложные и хардкорные фракции игры Rome: Total War.
Галлы
Описание и экономика
Фракция не очень проста в использовании, армия разнообразна - от толпы одичалых маргиналов до вполне сносных отборных лучников и мечников в доспехах. Минус - отсутствие тяжелой конницы, но это не такая большая проблема, так как всегда сыщется пара ненужных родственников нашего Правителя фракции. Особенно хороши лучники - самые лучшие в игре на мой взгляд, кроме критских ессно. У них отличный урон и дальность. Наш самый большой минус при игре за предков французов - экономика. Как и у всех варваров - ни дорог, ни инфраструктуры, города 3 лвла максимум. Из-за этого необходимо выпилить нашего главного врага в самом начале игры, так как потом конкурировать с Юлиями будет ой как туго. После реформы Мария можно смело клеить ласты.
Противники
Номер один - Юлии. После разборок с ними, можно будет выбрать следующую жертву - Испанию/Германию/Британию. Последние предпочтительнее, так как в середине и ближе к концу игры конкретно надругиваются над всеми варварами в Европе огромными армиями (ибо ИИ вообще не в курсе как противостоять колесницам).
Нумидия
Оценка сил и советы
Нумидия на первых порах в очень трудном положении. С севера на фракцию поглядывает Карфаген, с востока - Египет. Экономика слабеет. Некоторые игроки сходу идут захватывать Карфагенян, как предотвращение угрозы, что является крупной ошибкой. Без Карфагена Африка не устоит под натиском Сципиона. Поэтому советую не бодаться с Карфагеном, а задобрить его, предложить союз и военную помощь. Именно вместе с Карфагеном можно остановить продвижение римлян. Но как быть с экономикой? Если захватить город на юге, в Сахаре, то вы получите в свое распоряжение золотой рудник. Стройте торговые постройки, храмы на улучшение налогов или на торговлю, и проблема сама собой исчезнет. Другое дело Египет. Один из ваших городов находиться у черта на рогах - в Ливии. Он в начале игры может стать одной из целей египтян. Некоторые игроки сразу же отдают город, что тоже есть крупная ошибка. Если не сдерживать египтян, то они посредством крупной экспансии на запад, дойдут и до нас с Карфагеном. Поэтому надо держать Египет до последней капли крови.
Империя Селевкидов
Оценка сил и советы
Несмотря на кажущуюся мощь диодоха Востока, почти сразу же у фракции появится многочисленные враги. Самыми опасными являются Египет, Парфия и Понт, Армения и Греция могут и не напасть. Египет, как самую сильную фракцию в игре, надо сходу безпощадно и непрерывно громить, не давая ему оправится. На парфян можно натравить армян, если очень постараться, благо финансы позволяют. С Понтом можно договориться о недолгом мире, тем временем готовя полномасштабное наступление на Малую Азию. Еще совет - наращивайте флотилию для дальнейших походов на запад (как правило, владыками морей на поздней стадии игры становятся Сципионы).