ВСЁ О ДЭВИДЕ МЕДСЕНЕ | LIFE IS STRANGE

Личность Дэвида



«Потому что только я знаю, что происходит» — Дэвид в «Проявочной».

Дэвид Н. Мэдсен, он же "мудотчим" — персонаж игры Life is Strange. Он ветеран войны и охранник академии Блэквелл. Женат на Джойс Мэдсен, является отчимом Хлои Прайс.

В первых четырёх эпизодах Дэвид играет роль красной селёдки. Его агрессивное и параноидальное поведение, в дополнение к подозрительному мониторингу студентов, рисует его как антагониста. Позже выяснилось, что он скрытый протагонист после того, как многие из его подозрений оказываются правдой, и многие из его строгих мер предосторожности (например, следить за студентами) становятся вполне обоснованными.

Дэвид появился вновь в Before the Storm, приквеле Life is Strange.



Дэвид ведёт себя грубо и агрессивно, что может быть связано с тем, что он страдает от посттравматического стрессового расстройства и паранойи после армии. Помешан на слежке, но, однако, выясняется, что он по-настоящему заботится о студентах Блэквелла и своей семьи, что ему плохо удаётся показать в силу своего характера.

Биография Дэвида


(я предупреждал в начале, что тут могут быть спойлеры)

Вот то, что писала о нем Макс в своём дневнике:

«Уж кто-кто, а охранник здесь — настоящий убл*док. Он относится ко всем так, будто они совершили преступление, или, по-крайней мере, собираются. Сегодня в холле он устроил мне допрос, я уж думала, что ареста не миновать. Мне мало что известно о нем, но слышала, что его выгнали из армии.
И, естественно, именно он в конечном счете должен был стать охранником в академии Блэквелл. Разве мы не должны чувствовать себя в БЕЗОПАСНОСТИ на территории кампуса? Чувак повсюду щеголяет с значком и оружием, будто ищет, кого бы приложить шокером. Он отлично получился бы на фотографии как представитель власти. Кто вообще захочет выйти за такого замуж? Мне жаль его семью. Это было бы похоже на жизнь в казарме. Бррр. Просто еще один человек, которого я должна избегать в Блэквелле. Собери их всех, ага».

За кадром


(да-да, я же говорил, надо было читать внимательнее)

Дэвид в прошлом был связан с армией и войной, в результате чего сейчас он страдает от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и, возможно, принимает лекарства. Судя по жетонам Дэвида, которые можно найти в прикроватной тумбе, у него положительные группа и резус крови, а также то, что он баптист.

Дэвид впервые встретил свою жену Джойс в закусочной, где она работает.

Альтернативная ветка



Дэвид работает водителем автобуса Блэквелла. Он не знаком с Макс, но знает Джойс т.к. часто ходит в кафе.

Интересные факты



  • Дэвид не любит панк-музыку, и запрещает Хлое слушать её

  • В гараже дома Мэдсенов номер машины Дэвида "TRDTCTV", отсылка на сериал "Настоящий детектив".

  • Револьвер Дэвида, украденный Хлоей в первом эпизоде, может быть стандартным Smith & Wesson 357.

  • Пароль к компьютеру Дэвида 11-27-08 - дата, когда Дэвид впервые повстречал Джойс в закусочной Два Кита. Эта дата есть на чеке из закусочной.

  • По словам Дэвида из расследования о Кейт, он не очень доверяет мужчинам с эспаньолкой, отсылая таким образом к мистеру Джефферсону.

Заключение

Если тебе понравилось это руководство - влепи свой царский лайк и добавь это руководство в избранное!

Спасибки за чтение! :3
Пишите свои комментарии, если у вас будет желание, сделаю гайды про других персонажей. Алоха!