ВСЁ О МАКС КОЛФИЛД | LIFE IS STRANGE

Личность Макс Колфилд


«Я фотографирую. Себя, мир, всё. Возможно, это печально звучит, но мне нравится»

Максин Колфилд, более известная как Макс, (родилась 21 сентября 1995 года) — главная играбельная героиня игры Life is Strange и допольнительного эпизода "Farewall" для приквела к Life Is Strange.
Она 18-ти летний начинающий фотограф и студентка академии Блэквелл. Девушка оставила своих мать и отца в Сиэтле, поехав учиться в маленький городок, расположенный у морского побережья под названием Аркадия Бэй в штате Орегон, в котором когда-то проходило её детство.

Во время своего обучения в академии Блэквелла Макс открывает в себе сверх-способности, принцип и силу которых ей предстоит понять. Наличие способностей нередко ставят Макс перед трудным выбором, который бывает не всегда однозначным. Девушке предстоит узнать многое о себе и найти ответ на свой главный жизненный вопрос, как и то, на что она готова пойти ради этого.



Макс выглядит далёкой от реальности и немного застенчивой, но очень старается выказывать доброту ко всем студентам Блэквелла. Порой кажется, будто она чиста и наивна как младенец, кабы не ругливое словцо, иногда проскакивающее в её речи. Однако при этом она мыслит дедуктивно, достаточно умна, остроумна и вполне способна на какую-нибудь маленькую подлость, но достаточно практична, разумна и выдержанна для своих лет. Особенно по сравнению с её лучшей подругой — Хлоей Прайс.


Автобиография Макс

Как пишет Макс в своём дневнике:



«Меня зовут Макс Колфилд, и с самого рождения я хотела стать фотографом. Я всегда смотрела на мир через свой собственный объектив. Может, это мой способ быть частью мира, но на безопасной дистанции.
По неким причинам мне всегда нравились старые фотоаппараты, а не новые цифровые. Мне нравятся все стили и приёмы, но больше всего - селфи на моментальную плёнку. И меня не волнует, смеются надо мной люди или нет. Я в замечательной компании, верно? Теперь же я вернулась в родной город, чтобы научиться фотографии в академии Блеквэлл, частной школе для старшеклассников. Да ещё и со стипендией! Я здесь оставила Хлою, мою "лучшую подругу навечно" (по крайней мере, так было пять лет назад), и это так странно - вернуться сюда, но до сих пор её не увидеть. Сейчас мне восемнадцать, официально я взрослая, хоть и не чувствую себя такой, и я готова начать здесь новую жизнь со старой камерой в руках».
«Скажи «сыр!»

История знакоства с Хлоей


Максин выросла в Аркадии Бэй, где она и Хлоя Прайс стали хорошими друзьями. Когда Макс было тринадцать лет, она вместе со своими родителями переехала в Сиэтл, оставив её лучшую подругу и старую жизнь позади. Макс нравилось в Сиэтле, но она не поддерживала связь с Хлоей после того, как её отец, Уильям, погиб в автокатастрофе, а её мать, Джойс, вновь вышла замуж. Годы спустя Макс приняли в академию Блэквелл, частную школу искусств и наук для старшеклассников, и она переехала обратно в Аркадию Бэй.

Силы и способности Макс


  • Перемотка: протягивая руку, Макс способна поворачивать время вспять, хотя она ограничена в том, как далеко назад она может пойти. Эта способность позволяет ей "телепортироваться", так как она не возвращается к той же позиции, в которой она была до перемотки. Тем не менее, как было показано, это наносит вред телу Макс в виде головной боли и кровотечения из носа, которое вызвано либо чрезмерным использованием способностей, либо попыткой перемотать слишком далеко назад.

  • Предвидение: Макс способна видеть видения и исход будущих событий. Первое и единственное видение то, как она видит огромный торнадо, направляющийся на Аркадию Бей.

  • Остановка времени: Макс может остановить время, в то же время будучи в состоянии двигаться. Хотя она не может двигаться сквозь любой материальный объект, например, людей и птиц, она может открывать двери и взаимодействовать с внешним миром. Макс открыла эту способность во время её попытки спасти Кейт от самоубийства.

  • Фокусирование: концентрируясь на фотографии, Макс может вернуться к периоду времени, когда была сделана данная фотография, чтобы изменить прошлое. Тем не менее, она не в состоянии пройти "фотографические границы" на фоне. После завершения определённого отрезка времени, за которое будет возможно что-то изменить, Макс возвращается обратно в настоящее время, но оказываясь уже в параллельной ветке времени, созданной изменением в прошлом. В то же время Макс сохраняет воспоминания оригинальной ветки времени.

Альтернативная ветка времени


Макс кажется совсем другим человеком в новой временной линии, созданной в "Теории Хаоса". Виктория, кажется, стала дружелюбной и осторожничает вокруг Макс, называя ее Максин, и стала волноваться, когда была исправлена фразой: "Макс. Никогда Максин". Одежда Макс отличается, и она стала членом клуба "Циклон"; людей, которых она ранее избегала. В этой ветке времени, она, кажется, более активная, чем обычно, и увлекается курением травы (Виктория предлагает ей шанс для употребления в дамской комнате).

Она также показала, что в альтернативной ветке Макс общалась с Хлоей через письма. Тем не менее, когда Макс встречает Уильяма на пороге его дома, он удивляется её присутствию, возможно, из-за того, что она не поддерживала связь с Хлоей. Хлоя также, кажется, рада видеть свою подругу, в отличие от их первой встречи в оригинальной ветке.

Отношения



Друзья:
  • Хлоя Прайс — Макс и Хлоя являются подружками детства. Они потеряли связь, когда Макс переехала в Сиэтл, но в настоящее время воссоединились с возвращением Макс в Аркадию Бэй. Две девушки заботятся друг о друге и проводят большую часть своего времени вместе, предпринимая попытки расследовать исчезновение Рэйчел Эмбер. Хлоя в конечном итоге заменяет фото Рэйчел Эмбер и Хлои вместе изображением Макс на своем мобильном телефоне, если Макс защищает Хлою, выбирает ее сторону и помогает ей с её проблемами.

  • Кейт Марш — Макс проводит время с Кейт Марш, стараясь поддерживать ее в течение всего времени в Блэквелле. Они любят устраивать чайные посиделки каждую неделю. По мере ухудшения душевного состояния Кейт Макс единственная, кто поддерживает её. Если Макс спасёт её во втором эпизоде, то Кейт в сообщении поблагодарит Макс. Она появится в четвёртом эпизоде в больнице с появившейся надеждой и тягой к жизни и будет благодарить Макс за поддержку в трудное для неё время.

  • Уоррен Грэхем — Макс считает Уоррена своим первым другом в Блэквелле. Она описывает его как "настоящего гика, к тому же, остроумного". Фактически она доверяет ему настолько, что уже собиралась рассказать ему о своих силах на парковке. МАКСимальную дружбу с Уорреном иногда напрягает тот факт, что он любит ее. В зависимости от выбора игрока, его ухаживания Макс может оставить без внимания, но они всё равно будут друзьями. Позже, когда Макс в пятом эпизоде в закусочной попросит у Уоррена фотографию, сделанную им на вечеринке, будет выбор между обнять его, поцеловать или ничего не сделать. Если игрок отвергал ухаживания Уоррена, то варианта "Поцеловать" не будет. Если Макс поцелует его, то прокомментирует, что как минимум, ей он не безразличен. Если Макс обнимет Уоррена, то прокомментирует, что Уоррен знает насколько она дорожит дружбой с ним.

  • Джойс Прайс — Макс, кажется, поддерживает хорошие отношения с матерью Хлои. Они обе шутят о старых временах, и Джойс, кажется, рада, что Макс рядом, чтобы составлять хорошее влияние на ее дочь.

  • Дэвид Мэдсен – (Вероятно) Хотя Дэвид первоначально подозрительно относится к Макс, когда та во время пожарной тревоги осталась в академии и оказалась у Хлои дома, то позднее он позволит ей быть в доме Хлои. В дальнейшем, несмотря на то, чью сторону приняла Макс в споре в четвёртом эпизоде, Дэвид спасёт её от Марка Джефферсона в Проявочной и примет её дружбу с Хлоей. Если рассказать ему о смерти Хлои, то по его поведению будет понятно, как сильно он любит её.

  • Виктория Чейз - (Вероятно) В зависимости от поступков Макс у Виктории меняется отношение к ней. В предпоследнем эпизоде она может даже поверить Макс, что нужно опасаться Нейтана.

  • Дана Уорд — Макс часто говорит с Даной и, кажется, они являются хорошими подругами, несмотря на популярность Даны, хотя она ничуть её не попортила.

  • Алисса Андерсон - (Возможно) Дружба с Алиссой постепенно укрепляется, если Макс спасает её. В конце концов, Макс чувствует, что они должны стать лучшими друзьями из-за их общего интереса к фотографии. Алисса также поддерживает отношения Макс с Уорреном.

  • Тейлор Кристенсен — Если Макс выбирает поговорить с Тейлор о болезни ее матери и посочувствовать ей, Тейлор становится более дружелюбной по отношению к ней, несмотря на то, что дружит с Викторией.

  • Брук Скотт — Брук, как правило, дружелюбна по отношению к Макс, если вы интересуетесь ее дроном, но можно встретить и грубость.

  • Самуэль Тейлор — Макс, похоже, дружит с Самуэлем, сторожем и уборщиком Блэквелла. Его высмеивают многие студенты, но у Макс своеобразный подход, когда она говорит с ним и, кажется, уважает его как личность. Она часто беседует с ним о животных.

Семья:
  • Отец Макс — Макс имеет тесные отношения с ее отцом, ранее часто отправляясь вместе с ним на спортивные игры в Сиэтле. Он отправляет ей задумчивое сообщение на ее день рождения и явно очень заботлив по отношению к своей дочери.

  • Мать Макс — Макс также близка с матерью, оценивая печенье на день рождения и сообщения, что ее мать посылает ей.

Интересные факты


  • Знак зодиака Макс — Дева.

  • Нередко Макс кусает губу (по мере прохождения привычка становится всё более редкой).

  • Её комната в женском общежитии — 219.

  • Подразумевается, что Макс ирландского происхождения; отсюда и её фамилия ирландского происхождения. Имя её отца Райана очень распространено в Ирландии. Хлоя также упоминает «ирландскую удачу» во втором эпизоде. И наконец веснушки и бледная кожа — неизменные ирландские атрибуты внешности.

  • В эпизоде «Вразнобой» Макс упоминает, что у её дедушки есть гараж.

  • Любимый месяц Макс — октябрь в основном из-за её любви к Хэллоуину, тёплой погоде и красочным украшениям.

  • Согласно её школьному документу, средний балл Макс равен 3.8.

  • Камера Макс основана на Polaroid JobPro и большинстве моделей линии камер 600 Polaroid;

  • Камера, которую подарила ей Хлоя, основана на Polaroid 1200si из Polaroid Image/Spectra, линии камер Polaroid.

  • Судя по расписанию Макс, она посещает следующие курсы в академии Блэквелл: всемирная история, алгебра, язык фотографии, живое рисование, медиаграмотность, искусство науки, культурная антропология, физкультура, музыка, курсы фотографии и науки.

  • Любимый мем Макс - pokerface, если судить, что она она нарисовала его на доске перед свой комнатой и на машине Френка.

  • Кличка "Безумная Макс" - это возможная отсылка к фильму с почти одноимённым названием "Безумный Макс".

  • В классе Джефферсона на дневнике Макс можно заметить следующие дудлы: "Зима близко", что является отсылкой на основной девиз Игры Престолов, и набросок кролика Фрэнка из Донни Дарко.

  • У Макс 81 друг и 12 подписчиков на профиле в соц. сети. Её последний статус – "Время иллюзорно" — Дуглас Адамс.

  • Согласно файлам Дэвида, Макс использует интернет-псевдонимы Безумная Макс, Макс Фактор и Нуарный Ангел.

  • В своём дневнике Макс упоминала, что в Сиэтле она посещала уроки латинского языка, экзамены которого едва сдала. Благодаря этому она способна произнести несколько фраз, как, например, "sancto sanctorum".

  • Макс явно играет в MMO игру World of Warcraft.

  • В её личном файле можно найти пометку "Initial IEP". В Америке это означает, что она входит в программу индивидуального образования и может иметь несколько диагнозов, которые проходят по этой программе: высоко-функциональный аутизм (аутизм людей с IQ выше, чем 70, что является довольно-таки высоким показателем), синдром Аспергера, дискалькулия и синдром дефицита внимания и гиперактивности.

  • Ей понравилось аниме "стальной алхимик" с флешки Уоррена.

Завершение

Если тебе понравилось это руководство - влепи свой царский лайк и добавь это руководство в избранное!
Так же, у меня есть руководство про Рэйчел Эмбер, и Хлою Прайс, кликай на имена чтобы прочитать его.
Спасибки за чтение! :3
Пишите свои комментарии, если у вас будет желание, сделаю гайды про других персонажей. Алоха!