» » Обзор на Life is Strange от рядового игрока

Обзор на Life is Strange от рядового игрока

Обзор игры

Что может прийти в голову, когда читаешь или слышишь, что данная игра про девочек подростков? Максимум, что это какой сериал средней паршивости. Но эта игра буквально с первых минут перечеркивает такой настрой и показывает серьезность окружающего мира и взаимоотношений персонажей. Первый эпизод уже давно доступен для прохождения бесплатно и у меня все не доходили руки до него, так как думал, что это будет не очень интересная игра. Но мое мнение быстро изменилось и я сказал себе - я покупаю этот шедевр, а также вторую часть ( причем взял Deluxe Edition). В игре почти все совершенно, начиная от приятной для глаз картинки и заканчивая нереальным сюжетом. До этого меня только одна игра смогла так поразить и это был Bioshock Infinite от гениального Кена Левина. Не побоюсь сказать, что в некоторых моментах эта игра даже превосходит Bioshock но нельзя сравнивать эти две игры. Меня потрясло то, как точно передаются эмоции персонажей (хотя 5 эпизод в этом плане немного дал слабины по началу), что ты переживаешь за персонажей. Эта игра заставляет задуматься над многими вещами и пара из них это повседневные проблемы и трудность правильного выбора. Несмотря на всю сказочность повествования поднимаются реальные проблемы которые можно с легкостью отнести не только к виртуальному миру игры, а также к личной жизни. Один из примеров это - заступиться за приятеля перед охранником или кем то, что его обижает или пройти стороной. Как и в реальной жизни оба эти действия повлекут за собой последствия, причем предугадать их невозможно. А ведь таких выборов будет стоять очень много и все они влияют на сюжет и на историю, которая происходит на экране монитора. Озвучку персонажей стоит отметить отдельно ведь она просто шикарна. Ее качество будет лучше многих игра серии ААА, а эмоции которые должны передавать персонажи актеры передают на все 100%. Интонация, тембр голоса и даже акцент - все это присутствует здесь и дает невероятное погружение.

Эта игра один из шедевров современного игропрома и я очень сожалею, что не смог пройти ее сразу после ее выхода. Сейчас меня ждет прохождение второй части, а потом опять первой, после нее второй и так далее. Прям петля времени выходит какая то. А все это благодаря высокому уровню реиграбельности, ведь как уже отметил выше, каждое действия имеет поледствия и всегда интересно узнать, “Что будет если?”. В завершении сего отзыва хочу сказать, что эту игру стоит пройти как минимум один раз каждому, спиратить или купить это выбор уже каждого но потратить 15 часов на такой шедевр определенно стоит.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно