The Witcher 3: Дикая Охота - Советы новичкам!

Уровня сложности в «Ведьмаке 3»

Выбор уровня сложности в «Ведьмаке 3» имеет огромное значение — определиться нужно сразу. Сложность «Сюжет и бои!» оказалась довольно простой — любой противник здесь побеждается спамом любой из двух атак и наложением защитного знака, что уж и говорить про «Только сюжет!». А вот третья сложность — идеальный выбор для большинства игроков. Тут вам и мотивация подготавливаться к сложным боям, собирая ресурсы для изготовления масел, и проверка на реакцию, и достижение. Но если вы хотите получить больше достижений, то придётся пройти игру и на максимальном уровне сложности!

Локализация (Озвучка игры)

Когда впервые запускаешь игру, перед тобой встаёт выбор. Какую выбрать озвучку?Варианта три: русская, английская или польская озвучки, плюс субтитры. В идеале, конечно, нужно выбирать польскую — потому что, очевидно, игра польская, а значит, этот вариант ближе всего к задумке авторов. Назвать русское озвучение совсем уж плохим я не могу (голос Геральта, к примеру, подобран великолепно), и как раз моим выбором стала русская озвучка — все-таки этот язык, в отличие от польского, мне знаком, актеры вполне неплохо передают всевозможные акценты.

Не торопитесь покидать первую локацию!

Первой остановкой Геральта станет небольшая деревушка, куда ведьмак приехал в поисках «девушки, пахнущей сиренью и крыжовником». Помимо основного задания здесь есть несколько побочных — должен сказать, одних из самых интересных в игре. Если есть хоть какое-то желание их выполнить — делайте это сразу, а только потом двигайтесь дальше по сюжету. Ведь вернуться в эту локацию уже не получится, да и спешка в The Witcher 3 совсем некстати.

Торговля и продажа предметов

Продавать вещи в The Witcher 3 нужно осторожно. Случайно продали хороший меч, который, вообще-то, собирались использовать? Что же, ваши проблемы — выкупить обратно его можно будет только за полную цену (примерно в три раза дороже). Будьте аккуратнее с такими мисскликами — денег в «Ведьмаке» всегда остро недостает.

А вот что делать однозначно стоит, так это торговаться. Процесс оспаривания цены выглядит как забавная мини-игра, в которой нужно определять, сколько еще монет можно выбить из торговца, прежде чем сделка сорвется. В общем, рекомендую хотя бы попробовать.

Побочные квесты

Открытый мир в The Witcher 3 получился странным — разработчики создали огромные пространства, леса, моря, поля, но почему-то не слишком охотно их использовали. Конечно, по мере прохождения вы можете встретить какие-нибудь заросшие руины или кладбище затонувших кораблей в не самых очевидных местах, но основной «контент» расположен не там. Хотите побольше заданий — не сворачивайте со своей дороги, ведь именно на них расположено большинство NPC, готовых дать вам свои поручения. Выглядит, конечно, странно, но этот факт просто нужно принять.

Читайте

У мира игры богатые история и мифология. Если вы не читали цикл Сапковского во вселенной, то хотя бы не игнорируйте книги, записки и письма, щедро разбросанные в каждом здании, а иногда даже на улице. Прочтение каждого из них не займет слишком много времени, но зато поможет еще сильнее погрузиться в атмосферу игры — а это дорогого стоит.

Другими словами, опять же — не торопитесь. «Ведьмак 3» завершает историю Геральта, причем делает это с поражающим размахом. CD Projekt RED явно старалась сделать все возможное, чтобы игроки растягивали удовольствие от прохождения — так что дерзайте.

Сохраняйтесь!!!

Ваша игра автоматически сохраняется после завершения каждой задачи и в контрольных точках пока вы выполняете квесты. Но, из-за непредсказуемости событий в мире Ведьмака, рискованно полагаться на авто сохранения во время исследований. Если вы не занимаетесь выполнением текущего квеста, то желательно периодически выполнять ручное сохранение, иначе вы рискуете слишком много потерять случайно упав со скалы или попав в засаду.

Уровень персонажа и очки умения

Что бы поднять уровень своего персонажа и открыть новые способности вы может стать задирой-Ведьмаком и заработать много опыта в сражениях. За каждого поверженного противника вы получает немного опыта, чтобы быстрее повышать уровень лучше сосредоточиться на квестах, а за основные квесты дают гораздо больше опыта, чем за побочные. Ищите Места Силы, которые первоначально отмеченные знаком вопроса на карте и заставляют медальон Геральта светиться и вибрировать, по мере приближения. Эти священные камни могут быть активированы в любой момент для усиления нужного вам знака, а во время первой активации бонусом к усилению знака вы получите 1 очко умений.


Конец

На этом всё! Надеюсь это руководство было для вас полезным! Играйте в хорошие игры. Всем пока
P.S. Можете написать кто как прошёл игру^^

Ссылки на перво-источники- Kanobu [kanobu.ru]
- GameEffect [www.gameeffect.ru]