Решаем проблему с Nvidia Optimus

Предыстория проблемы

Всем привет, все началось с того, что я на своем новеньком ноутбуке купил "Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm Legacy". На радостях скачал и запустил третью часть этой серии, и заметил, что игра запускается на интегрированной графике. Как обычно я полез в "Панель управления Nvdia" и не смог сменить видеокарту. Смена адаптера на дискретную в глобальных параметрах не помогает. И в программных настройках, я заметил...

Что являет собой данная проблема

...что окно выбора видеокарты было не активное, как и настройки самой игры.

Я решил поискать решение в интернете. И я нашел его. :D Программа которая решает данную проблему называется Nvidia Profile Inspector.
Cкачать можно по этой ссылке - http://www.guru3d.com/files-details/nvidia-inspector-download.html
Steam может ругаться на ссылку, все это вранье. Сайт проверенный, на нем нет вирусов.

Заканчиваем начатое

Чтобы исправить проблему раз и навсегда нам нужно запустить саму программу.
После запуска мы видим окно программы, нам нужно нажать "на иконку Nvidia" возле строки Driver Version, так мы попадем в настройки"графических профилей"
Далее нам нужно найти графические настройки нужной нам игры, в данном случае(Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 3 Full Burst)
Сделать это можно в поисковой строке возле "Profiles" сверху слева.
[Если у вас нет графического профиля значит его нужно создать в "Панеле управления Nvidia" и тогда Nvidia Inspector вам не нужен.
Далее нам нужно найти "Enable application for Oprtimus" и выставить "0х0000000х2 SHIM_RENDERING_MODE_USER_EDITABLE"

После нажимаете Apple Changes(сверху справа) и готово. Теперь только останется только сменить "интегрированное графическое оборудование" на "дискретную видеокарту" в "панели управление Nvidia"
Данное руководство должно помочь и с Naruto Shipuden Ultimate Ninja Storm 4, если такая проблема возникнет.