guide for beginners (гайд для новичков)

О главном!

На данный момент на остров 8 на 8 км десантируются 100 участников. Десантируются полностью без оружия. Далее постепенно игровая зона сжимается и находящиеся вне зоны начинают терять жизни до смерти. В начале игры вне зоны можно находиться довольно долго. К концу штраф за нахождение вне зоны все больше и больше увеличивается.



Выше единственная на данный момент карта, называется Erangel. Также постоянно публикуется обновляемая карта с нанесенными местами хорошего лута Карта лута

Синий круг - это зона на данный момент. Вне синего круга отнимает жизни. Вначале игры синий круг охватывает всю карту. Белый круг - это зона, до которой сожмется синий в следующую фазу сжатия.

Как сужается круг
Периодически внизу экрана появляются сообщения через сколько минут/секунд произойдет сжатие. Следите за ней внимательно и прикидывайте сколько у вас еще время на лут и нужно ли вам уже бежать в белую зону. Когда начинается сжатие - зона начинает "сжиматься", а не сокращается скачкообразно. Сжимается она со скоростью больше бега, но медленнее скорости машины.



Обратите внимание на ту полоску справа внизу над миникартой - человечик говорит о том, что игрок находится в белой зоне, таймер отсчитывает время до начала сужения синей зоны (в данном случае 43 секунды до начала сужения), а положение шкалы, если она начинает расти - значит началось сужение и шкала показывает ее стадию.

Стоимость
Игра находится в стадии тестирования, платная, стоит в стиме 900 рублей.

Системные требования
Операционная система: 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Процессор: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
Оперативная память: 6 GB
HDD: 30 GB на жестком диске
Видеокарта: nVidia GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7850 с 2GB памяти
Версия DirectX: 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
А также: Клавиатура, мышь
Наушники
Реально игра требует видеокарту geforce gtx 980, 1070, 1080



Пара полезных клавиш
Ctrl+T - отключить голосовой чат. Вначале игры когда народ только собирается или в самолете - если не хотите слышать их.
v - переключение камеры от третьего лица и от первого. Таким образом можно переключать самолет сбоку или включить вид изнутри

М - карта

I - инвентарь. Поднимать вещи с пола лучше нажимая Tab - слева будут все вещи лежащие на земле, справа ваш инвентарь. Перетаскивать вещи по одной не надо - ПКМ сразу перекинет вещи из левой части в правую. Вещи сразу оденет, а вот если вещь "устанавливается" в ваше оружие - то ее надо вручную вставить в оружее, по дефолту ведь просто положит в ваш инвентарь.

Главная клавиша в игре F - ей открываются двери, садятся в автомобиль, поднимают предметы.

Левый ALT - при зажитии при беге вы продолжаете бежать в выбранную сторону и поворачивая мышкой можете оглядываться вокруг

Чтобы разделить патроны, аптечки т.д. на две части -
Скрытый текст, необходимо выполнение следующих условий: [hide=0]
Быть зарегистрированным на форуме


7 - медкит (medkit) - восстанавливает до 100%
8 - первая помощь (first aid) - лечит разово до 75%
9 - бинты (bandages) - добавляет по 10% но не может поднять выше 75%
0 - буст, энергетик - немного лечит

Прицеливаться можно зажимая ПКМ, тогда сужается разброс прицела. Если при наведении из-за препятствия появляется красный кружок на препятствии - это значит выстрел попадет в стенку, а не туда куда вы целитесь.

Если нажать ПКМ один раз - это будет переключать стрельбу от бедра и стрельбу через прицел. Как прицелиться в батлграунд

При прицеливании от третьего лица если зажать ПКМ + либо q либо e - то соответственно либо от левого плеча либо от правого будет камера. По стандарту от правого. Но если вам надо заглянуть за левый угол - удобно.

Оружие переключается цифраи 1 2 3, а гранаты на цифре 5. Повторное нажатие 5 будет переключать типы гранат если у вас несколько типов.

z - лечь на землю
c - полуприсесть - так вы издаете меньше шума. Чтобы красться надо зажать CTRL, чтобы бежать - SHIFT

Как бежать быстрее
Скрытый текст, необходимо выполнение следующих условий: [hide=0]
Быть зарегистрированным на форуме

Точные бонусы от буста

Автомобиль:
Можно подойти к водительскому месту и нажать F, либо сесть в любое место и внутри машины нажать CTRL-1 - вы пересядете в водительское место.

Самый быстрый автомобиль в игре Dacia пруф


Как найти автомобиль?
Пока вы падаете из самолета - у вас отличный обзор местности. Выглядывайте автомобиль внизу, если увидите - запомните где он. Либо как вариант сразу к нему спускайтесь и уже на нем едьте лутать, вы можете в этом случае уехать в отдаленное поселение, далеко от траектории самолета. Там не будет игроков.
Но вообще случайные автомобили спавнятся очень редко. Так их надо искать в гаражах - все места гаражей и места спавна машин вне гаражей.

Где выпрыгивать из самолета?
Самолет случайным образом пересекает карту по прямой линии. Можно выпрыгнуть нажав кнопку F в любой момент.
Рекомендуют или сразу вначале или в самом конце. Самолет летит через карту по рандомной прямой линии. Соответственно выпрыгнув вначале или в конце - вы всегда будете "с краю", другие игроки будут всегда с одной стороны от вас. Здесь есть логика.
Но я рекомендую делать по другому, особенно новым игрокам как я. Прыгайте в центр карты - тогда вам легко будет достичь белую зону. А скорее всего вы сразу в ней и окажетесь. Прыгайте в крупные города и побольше участвуйте в перестрелках. Да, будете быстро умирать. Но зато только так и научитесь играть. В игре без убийств других игроков не получится, нужно учиться перестреливать других игроков. Активные перестрелки с другими игроками дадут вам возможность увеличивать свой скилл быстрее.

Как правильно десантироваться с самолета
Нажимаете F, далее зажимаете W и поворачиваете обзор так, чтобы вы падали максимально вертикально. Тогда вы быстрее окажитесь на земле. Парашют раскрывается сам на определенной высоте. "Тормозить" падение при приземлении не надо - игрок не разбивается. Наоборот надо продолжать зажимать W чтобы приземлиться быстрее.
Парашют может зацепиться за что-то - дерево, здание - тогда появляется надпись что надо нажать F для того чтобы отрезать себя от парашюта и упасть вниз. еще.

Выбор оружия и всё что с ним связано.

Оружие
Оружие поднимается незаряженным. Обычно рядом с ним лежат патроны к нему. Можно нести 2 длинноствольных и один пистолет либо ближнего боя. Вначале игры надо поднимать хотя бы что-то. А так имеет смысл нацеливаться на снайперскую винтовку и автоматическую винтовку или на снайперку + дробовик. Снайперка + Скар допустим или снайперка + сайга. Также надо иметь ввиду что уже в самом самом конце, если доживете, и круг совсем сожмется - там снайперки перестают быть полезными, малые расстояния. В конце круг может вообще стать размером с одно здание.


Какое оружие лучше
Лучше всего - винтовки типа калаш, m16, scar и т.д. с прицелом для средних и дальних расстояний. И дробовик Сайга для ближнего боя, для обхода домов. Все остальное - только когда у вас вообще нет ничего другого. Снайперка - роскошь, найдете - берите. Конкретно характеристики каждого оружия смотрите в отдельном гайде все виды оружия PUBG.
Калаш лучше брать если совсем ничего нет и сразу менять. На него почти нет модов. Потенциально в ходе игры на м16, скар моды соберете и они станут много лучше калаша.
Какие штурмовые винтовки лучше
Мой топ оружия в батлграунд

Механика стрельбы
Механика стрельбы в игре как реальная баллистика. Т.е. у пули есть скорость и летит она не прямо. А "падая" к земле. Для попадания в дальнюю цель нужно целиться выше нее. А если цель бежит - то нужно стрелять на опережение. У прицелов изначально стоит корректировка.
b - клавиша переключает режим стрельбы, если он есть. Одиночными и автоматическими (AUTO), у некоторого оружия вместо AUTO - BURST - по 3 патрона. Обычно все пользуются только одиночными на дальние расстояния и сразу же переключают на авто при вероятности близкой перестрелки (чекать здания, укрытия)


Модификации оружия
У оружия есть слоты для модификаций

Прицелы, компенсаторы, пламегасители и т.д.
Оружие без прицела бесполезно практически. Прицел хоть какой-то - обязателен. Его нужно искать отдельно.