SteamDB

» » Как приготовить борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

Как приготовить борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

Ингредиенты

    для фрикаделек:
  • мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300г
  • соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
    для борща:
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 /2 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • свекла - 1 шт.
  • капуста - 1/6 маленького кочана
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль (белая) - 2/3 стакана
  • бальзамический уксус (или лимонный сок) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, свежая зелень - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления борща

Фасоль промыть, залить водой на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить.

Овощи вымыть, почистить. Лук, морковь, лук порезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу очистить и нарезать соломкой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.
----------------------------------------------------------------------------------------------------На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови. Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 минут.

----------------------------------------------------------------------------------------------------Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне. Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла. Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.

----------------------------------------------------------------------------------------------------Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить. Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп. Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты. Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов. Подавать горячим с зеленью и сметаной.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Приятного аппетита!

скачать dle 10.6фильмы бесплатно