SteamDB

Welcome to 20!8

20!8

20!8

Готовим шаверму дома. Ингредиенты (на 2 порции)

Ингредиенты (на 2 порции) ( правка )
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковка "корейская" - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло растительное
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец кайенский - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
  • Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой.
  • Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы.
  • Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
  • Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану.
  • Туда же майонез.
  • Нарежем мелко зелень.
  • Отправляем зелень в соус.
  • Выдавим немного чеснока.
  • Перемешиваем и оставляем настаиваться.
  • Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту.
  • Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие).
  • Натрем на мелкой терке сыр.
  • Отставим наши подготовленные продукты.
  • Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла.
  • Выкладываем промаринованную курочку на гриль.
  • Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
  • Наша курочка почти готова.
  • Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт.
  • Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее.
  • Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму.
  • Нарезам курицу на более мелкие кусочки.
  • Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем.
  • Первый слой - это всегда мясо.
  • Второй - капуста.
  • Третий - огурчики.
  • Четвертый - помидоры.
  • Пятый - корейская морковка.
  • Для сочности смазываем сверху еще майонезом.
  • Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.
  • Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем.
  • Затем подворачиваем нижний и верхний край.
  • И закручиваем ее рулетиком.
  • Те же шаги проделываем для второй шаурмы.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму.
  • Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
  • Приятного аппетита!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно