Ингредиенты
РАКИ(ТИММЕЙТЫ)-1кг(лучше использовать молодых раков от 7 до16 лет так мы получим самый лучший и приятный вкус)ЖИДКОСТЬ-1л(можете использовать любую жидкость:газированную,не газированную воду,мочю,лимонный сок,молоко всё что придёт в голову это ваши раки и вам их есть)
СУШЕНЫЕ СТЕБЛИ УКРОПА-1 пучок(для добавления вкуса и аромата)
СОЛЬ-1-3щепотки(по вкусу)
Инструкция по приготовлению
1. Вскипятить жидкость с солью и стеблями укропа. Должен получиться бурый, оченьсоленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки)
2. Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз
3. Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы
(примерное время приготовления 1 ЧАС 30 МИНУТ)