Total War: Warhammer Фракции Империя

Условия для победы.

Как и в случае со всеми фракциями в игре, у Империи есть свои условия для победы. Завершение данного набора задач позволит вам выйти победителем в кампании.
И вот они:
Получить контроль над всеми провинциями Империи либо напрямую, либо через вассалов и военные союзы: Нордланд, Остланд, Хохланд, Мидденланд, Талабекланд, Остермарк, Рейкланд, Штирланд, Аверланд, Виссенланд и Бесплодные пустоши.
Восстановить контроль либо напрямую, либо через вассалов и военные союзы над Восточной Сильванией, Западной Сильванией.
Уничтожить фракцию Графства вампиров.
Убедиться, что военное присутствие Воинов Хаоса имеет место быть лишь в одном регионе — Пустоши Хаоса.
Убедиться, что Архаон Навеки Избранный был ранен.
Условия победы похожи на те, что имеются практически у всех фракций (за исключением Воинов Хаоса). Вам нужно победить или взять контроль при помощи вассалов и военных союзов в определенных провинциях, уничтожить фракцию (Графства вампиров — и наоборот, если вы играете за вампиров, то придется разрушить Империю; Гномы и Зеленокожие истребляют друг друга в свою очередь) и прогнать армию Воинов Хаоса обратно на их родные земли.



Лорды Империи

№1.Карл Франц - То, что выделяет этого лидера на фоне остальных — боевая удача.
№2. Бальтазар Гельт - Этот Лорд сильно отличается от Карла Франца. Он бесполезен в рукопашном бою, но ему доступны чрезвычайно сильные заклинания. Благодаря этому вы сможете использовать заклинания с самого начала игры — редкое зрелище даже на фоне всех остальных фракций.

Артиллерия.

№1. Мортира. Основная базовая артиллерийская единица Империи, но эффективная на протяжении всей кампании. Способна вести атаки с больших расстояний, хотя в игре немалое количество артиллерийских установок, имеющих более высокий диапазон поражения. Это устройство спроектировано так, чтобы быть эффективным в бою против крупных не бронированных юнитов — снаряды, попавшие по ним, взрываются на большом радиусе, но не обладают бронебойными свойствами.
№2 Батарея огненных ракет. Артиллерийское подразделение, которое чрезвычайно опасно в бою против незащищенной вражеской пехоты. Имеет низкую точность, что делает батарею неэффективной при уничтожении единичных подразделений. Зато способна наносить огромный урон, если речь идет о крупном скоплении противников. Дальность стрельбы высокая.
№3 Солнцедел (батарея огненных ракет). По сравнению с предыдущими батареями эти дополнительно защищены от атак в ближнем бою, характеризуются повышенными уроном, точностью, стоимостью производства и содержания и ускоренной перезарядкой.
№4 Великая пушка. Юнит, который весьма эффективен при уничтожении тяжелобронированных одиночных целей. Наносит высокий бронебойный урон, но неэффективен против скопления незащищенных юнитов, поскольку выпущенные снаряды при контакте не взрываются.
№5 Молот Ведьм. По сравнению с Великой пушкой, модифицированной версией которой и является Молот Ведьм, дороже в производстве, имеет повышенные урон, дальность, точность и т.д.
№6 Паровой танк. Один из уникальных юнитов в игре. Танк оснащен двумя типами вооружения. Первое оружие позволяет ему стрелять мощными бронебойными снарядами на большие расстояния, что делает его эффективным в бою против одиночных целей, как в случае с Великой пушкой. Второе оружие используется против врагов, которые приближаются к танку. Это подразделение вызывает страх и панику у противников, расположенных поблизости. Они быстро потеряют дисциплину и собьются с пути. В сочетании с очень толстой броней (наивысший показатель в игре) и ближней пушкой данный юнит показывает высокую эффективность при сражении в ближнем бою, чем не может похвастаться любая другая артиллерийская установка.

Пехота ближнего боя.

№1 Мечники. Типичное пушечное мясо для этой фракции. Солдаты, экипированные мечами и щитами (последний позволяет им блокировать часть стрелкового урона) используются главным образом как стартовая пехота — их атакующие и оборонительные способности не позволят идти в ногу с более продвинутыми юнитами, которые появятся позже.
№2 Сыны Зигмара. По сравнению с обычными мечниками эти воины характеризуются более высоким уроном обычных и заряженных атак, но также повышается и стоимость на обучение и содержание. С другой стороны, запас брони и здоровья остался таким же.
№3 Копейщики. Юниты, сосредоточенные на борьбе с кавалерией и крупными врагами, например Великанами. Правда, эффективность в бою со многими подразделениями обманчива. Проблема заключается в отсутствии щитов, что делают копейщиков уязвимыми в бою против стрелковых подразделений, низких доспехах и слабом уроне от оружия. Они не подходят для лобовых столкновений против ориентированных на ближний бой юнитов.
Копейщики
№4 Копейщики со щитами. В основном все тот же юнит, который был описан выше. Единственное отличие заключается в том, что эти солдаты используют щиты для блокирования части урона от стрелковых подразделений при условии, что они направлены в ту сторону, с которой ведется стрельба. Кроме того, у них слабое копье.
№5 Алебардисты. Если говорить коротко, то это улучшенная версия копейщиков. Они наносят значительно больший бронебойный урон, что делает их эффективными в бою против бронированных целей. Как и копейщики, алебардисты должны использоваться против крупных врагов и кавалерии, которых они превосходят.
№6 Тяжелые мечники. Очень хорошая пехотная единица, которая экипирована в значительно более толстую и прочную броню, чем любая другая пехотная часть Империи. Наносит высокий урон и, прежде всего, имеет дополнительный бонус к повреждениям в бою с другими пехотными подразделениями. Их единственным недостатком можно назвать низкую эффективность в бою с крупными врагами и кавалерией.
№7 Флагеллянты. Уникальной способностью этих воинов можно назвать полное безумие, позволяющее им не отступать ни перед чем. На них не действуют ужас, страх, паника, накладываемые определенными юнитами. Кроме того, несмотря на все свои ранения и отравления, они сохраняют характеристики на протяжении всего боя. Могут скрываться в лесу, нельзя подорвать дисциплину. Приличный урон — в бою против такого отряда старайтесь уничтожить его прежде, чем он приблизится на расстояние стрельбы или ближнего боя.
№8 Истерзанные души (флагеллянты). Все те же способности, что были у обычных №9 Флагеллянтов. Повышена стоимость обучения и содержания. Увеличено количество солдат в одном отряде — со 120 до 160 человек. Слегка повышены атакующие способности. Защита (доспехов нет, как и у обычных) и запас ХП остались такими же.

Начало Империи.

Фракции людей:
№1. Мариинбург.
№2 .Миденлады.
№3 .Нордланд.
№4 .Остермарк.
№5 .Империя.
№6 .Остланд.
№7 .Штирланд.
№8 .Талабекланд.
№9 .Висенланд.
№10. Имперские раскольники.
№11 .Бретония.
№12 .Кислёв.
Начальные враги:
№1 .Имперские раскольники.
№2 . Собератели Черепов.
№3 . Бошкодавы.
Сталица: Альтдорф.