Советы по Duing Light - Для Новичков.

О руководстве.

Всем привет, на этот раз я решил сделать несколько маленьких советов, которые непременно помогут вам выжить в суровом мире Dying Light, погнали!

Приятного чтения!

1. Открывайте новые убежища.
При открытии вам не только дадут дополнительные очки навыков выживания, но и получите новое убежище, в котором можете либо возродиться при случае смерти либо просто спрятаться.
При том какая большая карта в Dying Light - имеет смысл обеспечить себе как можно больше таких убежищ. Особенно они актуальны в ночных забегах - вы не раз вздохнете с облегчением, в самый последний момент перемахивая через забор.
2. Не зацикливайтесь на сюжете.
Сам сюжет довольно укорочен, по этому - и созданы разные побочные задания и миссии от разных людей. Выполняя их - вы получаете очки бонусов и пропитывается ещё глубже в историю Харрана. Так же намного интереснее проходить эти миссии с друзьями...
Особо рекомендую чередовать сюжетные миссии с побочными.
3. Постоянно набивайте карманы.
Берите все, что можете взять: оружие, аптечки, металлолом, вещи для Крафта. Все это рано или поздно пригодиться вам. Если мало места в инвентаре с оружием, но все же есть одно местечко, то по пути, все же подберите любое оружие, любое! Вы сможете разобрать его, что очень вам пригодиться при починке.
На забывайте ходить к кладовщика в башне, он каждый день готов вам давать различные мелочи(включая 1ед. оружия и 1 аптечку, все другое - он выберет сам.
1 гайд: если у вас уж совсем нет ничего - придите в башню, поспите до утра (вам придется спать 2 раза) - сходите к кладовщика, заберите все. Опять спите до утра, идите к кладовщику опять, и опять забирайте все. Вы можете делать так бесконечно, но вы потеряете интерес к игре если у вас будет за миллион баксов и тысячи аптечек в рюкзаке...
Кстати говоря, даже если кладовщик дал вам полный хлам - не спешите его выбрасывать! Это отлично пойдет на перепродажу.
Всегда покупайте у торговцев отмычки, аптечки, ингредиенты для Крафта и петарды - так называемые взрывпакеты.

4. Следите за оружием.
Это вам не "Dead Island". Тут уже оружие подвергается починке только определенное количество раз. (От 2 до 6 раз). Поэтому, как я уже говорил, всегда по пути забирайте плохое оружие и сразу же разбирайте его, вы получите металлолом, с помощью которого можно починить оружие.
Не старайтесь улучшить каждое оружие,улучшайте только самое прочное и надежное, это вам скажет его цвет.(Белый самый плохой, оранжевый самый лучший из тех которые вы можете купить, так же есть золотой - он самый лучший, если честно я не знаю каким образом можно получить его, кроме после прохождения DLS - Rhe Bozak Horde. Это длс очень интересное и долгое, так как вы вряд-ли пройдете его с 1 раза, не смотря видео о его прохождении. Прошли в одиночку? - молодцы,но не потрудились пройти с друзьями, так как с друзьями-будет изменена концовка длс, которая вас с одной стороны огорчит, а с другой наоборот, развеселит.
Если починить оружие уже никак- то на помощь приходут экспорт миссии, при выполнении которых вам могут бесплатно починить его!

5. Используйте для прокачки ночь.
Как бы вас не пугали прыгающие по домам и рыскающие по темным улицам города охотники, ночь - отличный вариант улучшить пару навыков и прокачаться. Погоня от свирепых мутантов - добавит вам в двое больше очков к ловкости, а убийство их - в двое больше очков к силе.
Хотите полного экстрима? - попробуйте пережить всю ночь на улице, это даст вам очень много очков к выживанию, чем днём.

6. Прокачивать равномерно.
Все 3 дерева скиллов одинаково важны.
Выживание-дает вам больше мест в инвентаре или сможете чинить оружие не тратя метал, или же самое интересное-скрываться от зомби, обмазываясь их внутренностями.
Ловкость-дает вам разные приемы, с помощью которых вы без проблем разберётесь с обратившимися. Или же вы сможете бегать и прыгать как Халк, не уставая. Вообщем куча разных приемов и контратак.
Сила-дает вам первым делом улучшение кол-ва здоровья, оглушение противников или снижение износа оружия.

7. Цельтесь в голову.
Удар по голове не только наносит наибольший урон, но и экономит ваше время и энергию, а так же сохраняет оружие в лучшем виде.

8. Устав от нескольких выпадов маленьким ножичком, Крейн совершенно не устает от ударов ногами, пользуйтесь этим! Вы можете выйграл пару нескольких секунд во время передышки, а потом снова начать бить зомби руками. И, как это очевидно, ноги не изнашиваются со временем.

9. Не злоупотребляйте огнестрельным оружием.
При стрельбе вы только больше призовое зомби, так как недавно обратившиеся зомби(кусаки) прибегают на шум. Да и лучше убить зомби с 1 удара в голову хорошим оружием, чем несколько раз попадать из огнестрельного.
Список не закончен и будет дополнен со временем. Всем приятной игры=)