Лучшее снаряжение в Morrowind

Меч

Золотая метка (крутая атака + урон огнем) можно получить выполнив квест статки даэдра: Идите в затонувшее святилище Боэта, недалеко от Хла Оуд. От головы статуи вы узнаете, что если вам удастся восстановить святилище, то даэдра подарит вам Золотой Меч, один из лучших одноручных клинков. Для начала вам нужно будет быть счастливым обладателем 2000 септимов и купить книгу "Слава Боэта", в книжном магазине Джобаша, в Вивеке. Потом вам нужно к орку Дума гро-Лаг, в Кальдере, на верхнем этаже поместья Гораков. Найдите его и заплатите 2000 септимов на накладные расходы. Он скажет, что нашел подходящее место на утесе Хартага, севернее Гнаар Мока и южнее крепости Андасрет. Но ему понадобится пара недель. Когда указанный срок пройдет, отправляйтесь на место восстановленного храма и поговорите со статуей.

Шлем

Шлем Орейна медвежьего когтя: Когда вы попадете в святилище Малаката, к вам обратится статуя даэдра. Она попросит Вас найти потомка рода Орейнов и убить его. Таким образом, вы восстановите историческую справедливость. Поспрашивайте о нем в Вивеке и вас направят в Гнаар Мок, куда со своими слугами направился Фарвин Орейн, последний из рода Орейнов. Когда вы прибудете в Гнаар Мок, то узнает, что Фарвин Орейн со своими слугами действительно находится в этом районе, чтобы охотится на нетчей. Вы найдете его на южной оконечности острова. Как противник Орейн особой опасности не представляет, а вот его слуги - наоборот. Убейте его и возвращайтесь к Малакату. В награду вы получите знаменитый шлем Орейна Медвежьего Когтя.

Щит

Символ Элеидона (уровень брони=333 + возмость лечить 50 жизней. Зарядов куча): Неподалеку от лагеря Уршилаку есть одна пещерка-Ибар-Дад, в которую можно пройти через даэдрическое святилище на западе. так вот в пещерке есть крутой щит символ Элеидона.

Перчатки

Кулаки Рандагульфа (постоянное увеличение силы и ловкости) можно найти в миссии на обнаружение базы Шестого Дома (Осн. квест) в пещере Илуниби. Когда защимите жреца (Дагот Гарес) посмотрите по сторонам. Увидите два контейнера посмотрите за тем в котором лежыт свиток, серебряный посох и еще пару приколов.

Кираса

Кираса из шкуры Спасителя (сопротивление магии 60% постоянный эффект, неплохая защита, цена:150000.): Когда вы заразитесь корпрусом, вам надо вылечится, и вы едете к Дивайт Фиру. В шкафу Дивайта "Кираса из шкуры Спасителя".

Сапоги

Сапоги слепой скорости. У них слабая защита, зато скорость повышается аж на 200 пунктов! А 100% слепота не помеха, ведь Ваша бронижилетка из шкуры с??????????спасителя дает 60% защиту от магии. По дороге на север от Кальдеры, которая ведет к дому Сойвара Лошадиной Пасти стоит Пемени, она следует в Гнаар Мок и попросит вас эскортировать ее. В награду выдаст сапоги ослепляющей скорости, дающие постоянные 200 единиц к скорости и 100% слепоту. Если Вам лень ее куда-либо вести, то просто убейте ее где-нибудь в темном углу :)

Наплечники и поножи

Либо стеклянные (их можно преобрести на нижнем уровне левой башни призрачных врат за ближней дверью), либо даэдрические (полный сет даэдрической брони, кроме шлема, продается в Тель Фир).

Камень душ с неограниченными зарядами

Зайдите в храм Азуры на побережье Азуры. Она даст вам задание отправиться на остров, расположенный вблизи Дагон Фела и очистить его от даэдра, посланных Шигорадом, которые докучают святой отшельнице Райне Дролан. Кроме того, вы должны будете достать доказательства того, что этих даэдра послал именно Шигорад. После того, как получите задание, отправляйтесь в Дагон Фел. Остров находится у северо-восточной оконечности Дагон Фела. Убейте всех даэдра, которых встретите на острове, включая золотую святошу Стааду. После этого возвращайтесь к Азуре. В награду вы получите Звезду Азуры, уникальный камень душ, которые не исчезает после того, вы его используете. Кроме того, только этот камень может вместить в себе души Альмалексии или Вивека.