SteamDB

» » Борщ своими руками

Борщ своими руками

Вступление

Всем привет. Только что увидел руководство с рецептом по приготовлению голубцов своими руками. Очень сильно вдохновился этим руководством (спасибо автору) и сейчас готов показать вам рецепт приготовления вкусного борща. Всем приятного аппетита!

Рецепт

Для бульона:

вода — 1,5–2 л.;
свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:

свёкла — 2 шт. (небольшие);
морковь — 1 шт.;
лук — 3 шт. (средние);
томатная паста — 2 ст. л.;
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
лимонная кислота — щепотка.
Для борща:

капуста белокочанная свежая — 300 г;
картофель — 4 шт. (средние);
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Для подачи:

сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
зелень.

Как приготовить:

Шаг 1. Варим бульон

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель. скачать dle 10.6фильмы бесплатно