SteamDB

» » Готовим шаверму в катке,вместе с вами :)

Готовим шаверму в катке,вместе с вами :)

Что понадобится для шавермы(шаурмы)

Однако здравствуйте,в этом руководстве я расскажу как приготовить шаверму(шаурму) в домашних условиях!
Для шавермы(шаурмы) нам понадобится:
Лаваш - 4 шт. (или менее)
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 1/2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Майонез - 200 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Специи, сушеные травы - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Пошаговая готовка

Пошаговая готовка:
Для начала надо помыть продукты,почистить овощи
Порежьте мясо продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, сбрызнете лимонным соком. Промаринуйте его в течение 15 мин.
Обжарьте филе, на смазанной сковороде, до готовности. Важно, грудинку не передержать на огне, так как она потеряет сочность.
Нарежьте огурцы соломкой. Точно также нарежьте помидоры.
Нашинкуйте пекинскую капусту (можете заменить белокочанной).
Следующий этап - приготовление соуса. Для этого, смешайте сметану с майонезом в пропорциях 1 к 1, добавьте черный молотый перец, столовую ложку лимонного сока, сушеные травы (укроп, базилик), выдавите два-три зубчика чеснока.
На лаваш (ближе к краю, с которого начнете заворачивать) намажьте соус, приблизительно 2 столовые ложки.
На соус распределите четверть приготовленного мяса.
Сверху филе добавьте овощи – огурцы, помидоры, капусту.
Полейте соусом и заверните трубочкой, аккуратно подогнув края сверху и снизу. Обратите внимание на то, чтобы лаваш был свежий, потому что подсушенный сложно свернуть так, чтобы он не порвался.
Вот и все! Шаверма(шаурма) в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Коронная концовочка

Если вы попали сюда значит вы прочитали,либо пролистали руководство.
Что я могу сказать шаверма отпад,делайте на здоровье.
Обменяться с...
P.S Это было мое первое руководство строго не судите :)
Если вы заметили ошибку,то поправьте меня в комментариях! скачать dle 10.6фильмы бесплатно