SteamDB

Пасха!

Расскажу что такое пасха (кто не знает)

Па?сха (греч. ?????, лат. Pascha, ивр. ?????? [Pesa?]), Воскресе?ние Христо?во (греч. ? ????????? ??? ????? ???????), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник[1][2].
Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа[1][2] — центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения[3][прим. 1]. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств»[4].
В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

Рецеп пасхи.

Рецептов и вариантов готовки этого кулича достаточно но я решил показать вам те рецепты которые показались мне интересны.

пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком.
Нежная, ароматная масса, с кисленькими вкраплениями изюма и с приятным бежевым цветом.
Если использовать блендер, то делается элементарно и быстро.
Если блендер отсутствует, то нужно действовать по старинке - творог протирать через сито или дуршлаг, а потом взбивать с остальными продуктами.




Для пасхи нужно будет:
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
























Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.














Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами


ВНИМАНИЕ !!!
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.

Финал

Что тут еще добавить?
пожалуй нечего,это просто вкучный кулич.Спасибо за внимание не забудь зайти в нашу группу ;)

скачать dle 10.6фильмы бесплатно