для приготовления потребуется
Для бульона:вода — 1,5 л. (можно 2 л.)
свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:
свёкла — 2 шт. (небольшие);
морковь — 1 шт.
лук — 3 шт. (средних размеров);
томатная паста — 2 статаканных ложки
подсолнечное масло — 4–5 статаканных ложек
лимонная кислота — щепотка.
Для борща:
капуста белокочанная свежая — 300 г;
картофель — 4 шт. (средние);
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
будующий суп)
бульен
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
готовка
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
и на конец!
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
добавте на ваш вкус любое количество соли , и Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
а теперь переливаем суп в тарелку и наслаждаемся борщем! )
рецепт немного трудноват ну нечего я думаю вы справитесь !!)
приятного апетита!!))а если вы добрые люди то пожалуйста напишите на моем профиле rep+ или же просто закинте любую вещь на стим зарание спс и удачи!)