Ингредиенты.
• Макаронные изделия – 500 гр.;• Мясной фарш – 500 гр.;
• Лук репчатый крупный – 1 шт.;
• Соль, молотый перец, петрушка, укроп – по вкусу;
• Растительное масло – для обжарки.
Макароны по-флотски с фаршем, процесс приготовления.
1. Кипящую воду солим и обязательно пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
Примечание: обычно при варке макарон наливают воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
2. Высыпаем макароны и варим до почти полной готовности, время от времени помешивая.
3. Макароны сливаем на сито или дуршлаг и промываем под холодной водой.
>
Примечание: промывать макароны не нужно лишь в том случае, когда вы абсолютно уверены в их качестве, то есть они гарантированно приготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы. Обычные российские макаронные изделия «излишним» качеством, увы, не страдают, а потому в дальнейшем запросто могут слипнуться в комок.
4. Разогреваем на сковороде масло, высыпаем туда порезанный мелкими кубиками лук, и обжариваем до половины готовности.
5. Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком. Слишком обжаривать не нужно – скорее тушить, пока фарш не станет устойчивого сероватого оттенка, без красных вкраплений.
Именно в это время досаливаем фарш до кондиции, добавляем петрушку, укроп и черный молотый перец.
6. Добавляем макароны, перемешиваем, закрываем крышкой, и доводим блюдо до полной готовности на небольшом огне.
Ну вот, как приготовить макароны по-флотски с фаршем по классическому рецепту, вы теперь знаете. Блюдо – настоящее спасение для людей вечно занятых или для тех, кому просто жалко тратить свое время на долгую готовку.