SCP-432 - Лабиринт в шкафу

Описание объекта

SCP-432 - стальной двухдверный шкафчик размерами 2 метра в высоту, 1,2 метра в ширину и 1 метр в глубину. Шкафчик окрашен в матовый зелёный цвет и не имеет каких-либо отличительных признаков, за исключением нескольких пятен ржавчины и неглубоких царапин, что характерно для подобных объектов, находившихся в эксплуатации в течение длительного периода времени. Двери шкафчика оснащены стандартным скользящим засовом и засовом для навесного замка, что позволяет запирать дверь снаружи.

Внутри SCP-432 выглядит совершенно иначе, чем снаружи; его двери ведут в некое экстрамерное пространство, представляющее собой огромную запутанную сеть все ещё неисследованных коридоров. Стены, пол и потолок лабиринта сделаны из потускневшей и насквозь проржавевшей стали, из которой сделан сам SCP-432. Высота потолка в коридорах - 2 м, ширина проходов - 1,2 м.

Коридоры лабиринта внутри SCP-432 освещены через непоследовательные интервалы обычными лампочками накаливания, вкрученными в патроны на стенах. Многие лампочки мерцают, что указывает на скорое окончание их срока службы, а большинство других выгорели или разбиты. Кое-где к стенам туннелей прикреплены большие стальные трубы: эти трубы холодные на ощупь, и внутри них течет вода, хотя до сих пор неизвестно, куда ведут эти трубы и откуда в них появляется вода. В некоторых местах трубы явно требуют ремонта и из них капает холодная (примерно 3°C) вода. Анализ этой воды показал очень низкое содержание кислорода и присутствие следовых количеств оксида железа, но несмотря на это вода пригодна для питья.

Точный размер лабиринта внутри SCP-432 не может быть определен, так как каждый раз, когда дверь закрывают и открывают, она ведет в совершенно другой сектор лабиринта. Судьба сотрудников, оставшихся внутри лабиринта, неизвестна, хотя анализ найденных в лабиринте человеческих останков позволяет предположить, что заблудившиеся в нем люди в конце концов погибают от голода. Кроме того, судя по различным находкам в ходе исследований лабиринта, в его коридорах обитает большое хищное животное неопределенного вида, здесь и далее обозначаемое как SCP-432-1.

Экспедиция в SCP-432

Экспидиция проходила сотрудником класса D "D-ЗАСЕКРЕЧЕНО", проходило в 20:00, под надзором доктора Педигрю, и 2 охранников. До инцидента D-ЗАСЕКРЕЧЕНО объект имел класс "Безопасный", после этого он имеет класс "Эвклид".

Материал экспредиции в объект ниже.

D-ЗАСЕКРЕЧЕНО входит в комнату с объектом...
-Что это за шкаф, что мне делать?
-Здравствуй, меня слышно?
-Вроде да, док, че делать-то?
-Мы откроем шкаф через минуту, и закроем тебя туда, на твоём ухе камера, мы будет следить за просходящим и давать сигналы, если будут помехи - не паникуй, у нас барохлит система...
-Эээ, мы так не договаривались!

Шкаф открывается...
-Я кажется вижу там что-то, или мне кажется? (глазами сотрудника D-ЗАСЕКРЕЧЕНО)
-Мы ничего не видим, просто иди в шкаф...
-Вы издеваетесь? Там темно и стрёмно...
-Там ничего нет, просто иди в шкаф...
D-ЗАСЕКРЕЧЕНО входит в шкаф, и он закрывается...

После 5 минут появляется сигнал, и камера видит сотрудника в непонятном месте.
-Че за? Это то самое место? Черт, мне ссыкотоно немного...
-Алло, меня слышно? Это я, Педигрю, иди дальше туда.
-Там кажется кто-то есть, я слышу крики, мне страшно...
-Придётся идти, двигайся дальше.
-Ладно, никуда уже не денусь.

D-ЗАСЕКРЕЧЕНО идёт дальше, его ожидает развилка, он идёт налево.
-Я пойду налево, док.
-Иди. Это выбор твой.

D-ЗАСЕКРЕЧЕНО видит щель в стене, и идёт к ней.
-Че это за дырища? Ничё если я загляну туда?
-Да, можешь посмотреть...

D-ЗАСЕКРЕЧЕНО видит чёрное существо в отверстии в стене.
-ЧТО ЭТО ЗА ***НЯ?!
-Без паники, это может быть потреянный объект из твоего класса.
-У него на голове какая-то шняга, пожалуй, я побегу!

D-ЗАСЕКРЕЧЕНО бежит, и видит помехи...

-ААААААА!!! ОН ВЗАДИ! ТВОЮ МАТЬ!

D-ЗАСЕКРЕЧЕНО становится плохо, к нему подходит видимо SCP-432-1.

Далее идут помехи, и SCP-432-1 идёт к D-ЗАСЕКРЕЧЕНО, и убивает его.

Никакого лабиринта не было, мы провели опыт над другим человеком, но после 5 минут в шкафу он был там же, и был найден труп D-ЗАСЕКРЕЧЕНО, без ног и рук, с сожжёным телом.

Фото трупа D-ЗАСЕКРЕЧЕНО, после инцедента объект имеет класс "Евклид"...