Техника Распрыжки (BunnyHop)

Техника Распрыжки (BunnyHop) в Left 4 Dead 2

Вводная часть.

Техника распрыжки в Left 4 Dead схожа с другими Source-играми, однако имеет свои трудности и пользуется меньшей популярностью, чем в том же Counter-Strike. Поэтому в интернете сложно найти обучающие видеоролики или специальные карты для тренировки распрыжки в L4D, в то время как в CS их бесчисленное множество.

Главные отличие и сложность распрыжки в L4D представляют ограниченные значения параметров "cl_cmdrate" и "cl_updaterate", которые нельзя поднять выше "30", когда оптимальные значения для распрыжки в CS составляют "100", а также команда "sv_airaccelerate", прибавляющая поворотливость, которую в L4D просто убрали. С другой стороны, эти сложности прибавляет ещё большие интерес и ценность. Если распрыжкой в CS уже никого не удивить, то в L4D она вызывает либо уважение со стороны одних, либо подозрения со стороны других. ^_^

Нарушителя вычислить можно, рассуждая логически. Во-первых, минздрав VAC предупреждает: использование чит-программ опасно для здоровья вашего аккаунта. Во-вторых, скрипты, даже самые простые, не работают на последних версиях конфогла. В-третьих, выводы можно сделать по профилю, например если он закрыт, не настроен или плохо развит. Сказать точно - сложно. Не исключены альтернативные варианты нечестного использования распрыжки, но лично мне они не известны, не вызывают никакого интереса и остаются на совести их авторов и пользователей.

Благодаря им на большинстве турниров распрыжка запрещается, а на последних версиях конфогла и вовсе блокируется. Но на обычных версиях конфогла, а также просто с друзьями, на паблике или локальном сервере распрыжкой пользоваться можно.

Перейдём непосредственно к практике.

1) Ставим прыжок на колёсико мыши (bind MWHEELUP +jump). За одно прокручивание колеса выполняется сразу несколько прыжков, тем самым момент отталкивания будет ловиться чуть ли не автоматически, значительно упрощая распрыжку, нежели на пробеле.

2) Если колёсико вашей мыши поддерживает плавную прокрутку (без щелчков), то переключаемся на пошаговую (с щелчками). Если вы ничего не поняли, то вы не гей, у вас просто пошаговая прокрутка.

3) Выбираем любую ровную поверхность или с небольшим наклоном вниз. Например:

map c1m2

map c2m1

map c2m2

map c5m3

map c6m2

map c7m1 (c6m3)

map c8m5
Берём разбег, делаем первый прыжок, после которого отпускаем клавишу движения вперёд, и продолжаем движение последующими прыжками и плавными поворотами в стороны. Видео ниже.





4) Можно распрыгиваться с зажатой клавишей приседания. Такой метод лучше всего подойдёт при распрыжке по наклонным поверхностям, а также при игре за заражённых.

5) Чем выше начать распрыжку, тем больше получится скорость уже при первом же отскоке. Если делать всё правильно, то прыгнув с разумной для здоровья высоты на наклонную поверхность, сразу почувствуется ускорение. Возможно даже потеряется некоторое кол-во здоровья, но оно окупится полученной скоростью.

6) Не зацикливайтесь. Иногда бывает, что просто не прёт. Поиграйте в другую игру или вовсе вытащите свою ленивую ???????? на улицу. Отвлекитесь, а затем снова возвращайтесь к тренировке.

7) Избегайте читы, скрипты, плагины, макросы и прочее ??????????.

8) Смотрите мувики от команды HS Top для вдохновения:











9) Практика, практика и ещё раз практика.