Пара неочевидных вещей.

Девять фишек для начинающих.

Магический колодец и энергия.Самый важный здесь ресурс, как и во многих казуальных фритуплей играх - энергия. Основные источники энергии - время и магический колодец. Колодец перезаряжается через каждые полчаса. Активируйте его сразу, как только он перезарядится, даже если у вас уже есть энергия (единственное исключение - если вы в течении ближайших пяти минут получите новый уровень). Нужно это для того, чтобы быстрее прокачать колодец и получать с него больше пользы. Прокачивается колодец за золото.
Золото.Золотой идол является аналогом магического колодца, только производит он золото. Производит каждые десять минут маленькими порциями. Апгрейдится за рубины. К сожалению, золота даёт хоть и часто, но мало, поэтому основным источником золота для нас являются побочные квесты, эвенты и открытые коллекции.
Опыт.Опыт мы получаем за квесты. Набирая опыта - увеличиваем уровень. С увеличением уровня, открываем новые локации. Спешить с увеличением уровня смысла нет, потому как чем больше уровней, тем меньше побочных квестов и меньше золота.
И снова энергия.Когда вы собираете предметы в зданиях, в левом верхнем углу показан бонус, который выполучаете за быстрое нахождение предмета. Если вы не подобрали предмет, пока полоска не обнулилась, то бонус меняется. Если задание не на время, то имеет смысл сбрасывать ненужные бонусы и подбирать предметы под бонус энергии. Десяток золота или опыта вам не сделают ни тепло, ни холодно. А вот десяток энергии согреет сердце.
Монстры.По карте бродят монстры. Для боя с ними нужно просто собрать оружие, которое выпадает в различных зданиях. Основной доход с монстров - активаторы для коллекций.
Торговый корабль.Полностью загруженный корабль можно отправлять на обмен ресурсов. К сожалению, ресурсы для обмена крепко привязаны к вашему уровню, поэтому прокачать корабль быстрее своего уровня будет накладно.
Друзья.В отличие от многих других казуальных игр, здесь ресурсы, которые вы отправляете друзьям, берутся не с неба а из ваших запасов. Поэтому старайтесь дружить с проверенными людьми, чтобы вашей добротой не воспользовались злые люди.
Мельница и пещера льда.Для прохождения некоторых зданий требуются дополнительные ресурсы (к примеру факелы или мука). Не смотрите, что поначалу у вас их много. С ростом уровня здания, ресурсов для его прохождения тоже требуется больше.
Архив.В архиве на день можно открыть карту для поиска сокровищ. Если выполните квесты, указанные на карте, получите неплохой приз. К сожалению, иногда для выполнения квеста требуются рубины.

Если что осталось непонятным - задавайте вопросы.