Парамедик, полицейский, пожарный, таксист: некоторые советы

Задание таксиста

Работать таксистом лучше в самом начале игры, пока вы не испортили отношения с бандами, которые постоянно будут по вам стрелять впоследствии. Никаких секретов по ускоренному прохождению данного задания, к сожалению, нет. Придется долго и усердно развозить 100 пассажиров по городу, но при одном условии – это можно делать не за один заход, хоть по 10 пассажиров. Единственный плюс прохождения за раз – возможность заработать, т.к. за 5 пассажиров подряд дают $2000, за 10 – $4000, за 15 – $6000 и т.д. По сути, особого смысла в деньгах нет, если вы и так проходите на 100%.

Наградой за 100 отвезенных пассажиров послужит машина такси «Borgnine» – модифицированный «Cabbie» с красным кузовом и окровавленными шипами на переднем и заднем бамперах. Будет стоять в районе Harwood, Portland Island – около здания Borgnine Taxis.

Задание полицейского

Необходимо уничтожить по 20 преступников на 3 островах за ограниченное время.

Есть один довольно простой способ упрощения прохождения данной миссии: как только вы подъезжаете к преступнику, нажимаем клавишу «Esc», потом возвращаемся обратно в игру и вуаля, бандит выходит из машины и мы его просто-напросто давим. В случае если с первого раза он не желает выходить, следует повторить до получения результата.

За каждый десяток убитых преступников около вашего убежища будет появляться «взятка» полиции в виде всем известной «звезды». Итого получится 6.

Задание пожарника

Здесь также необходимо выполнить 20 уровней на каждом из островов, потушить по одному пожару.

С этим заданием все предельно просто. Появилась горящая машина на карте – нажимаем F1 (включаем повтор) и следом выключаем его опять же нажатием F1 – всё, пожар потушен! 20 уровней займут у вас буквально пару минут.

Наградой за 60 выполненных уровней послужит огнемет около убежища.

Задание парамедика

Самое сложное задание из «официальных» профессий, кроме того, требует много времени для прохождения.

Машина скорой помощи управляется ужасно, переворачивается, очень слабо восприимчива к урону, выходить из нее нельзя и ремонтировать тоже. Всего необходимо отвезти 78 больных за 12 уровней, их число соответствует текущему проходимому уровню.

Ускорить прохождение нельзя, но есть один очень хороший способ, который позволит вам сделать машину скорой помощи невосприимчивой к урону.

Есть видеоруководство, как это провернуть, автор: канал «qbPlay»


Всё достаточно просто, кроме того, теперь можно ездить сквозь стены, проваливаться в текстуры и спокойно восстанавливаться на ближайшей дороге.

Если кому-то непонятно на английском, то: вам надо найти авто такси, доехать на ней до машины скорой помощи, встать перед ней, зажать кнопку, отвечающую за включение задней камеры (СКМ, Q+E), выйти из машины такси, не отпуская эту кнопку и сесть в скорую помощь, после этого кнопку можно отпустить. Начнется задание таксиста, не берем никого из пассажиров, едем к месту пресса для авто в Харвуде, там уже где-нибудь рядом берем пассажира, чтобы хватило время на нашу махинацию. Встаем к прессу, как показано в видео, при этом снова зажимаем кнопку задней камеры (СКМ, Q+E) и выходим, ждем секунду и садимся обратно. Кнопку отпустить можно только после того, как машина приземлится. Главное из нее не выходить, а сразу начинать миссию парамедика, иначе придется делать все заново. Иногда машина теряет контроль и становится как будто тяжелее, тут необходимо провалиться в текстуру и управляемость вернется. Также больных теперь нельзя задавить, что опять же упрощает прохождение.

Остальное, думаю, понятно из видео.

Наградой послужит бесконечный спринт – довольно-таки полезное преимущество, может спасти вашу жизнь во многих миссиях. Также за 35 спасенных около убежища появится «сердце», восстанавливающее здоровье, а за 70 «таблетка», замедляющая всё окружающее.

Надеюсь, данные небольшие советы пригодятся тем, кто хочет упростить прохождение GTA III на 100% без использования каких-либо читов.