Перевод Bastion от GameSVoiCE

Вступление

Представляем вашему внимания тестовую сборку русификатора текста игры Bastion нашего собственного производства. Именно на основе этого перевода нами создаётся полная локализация игры, и теперь у каждого из вас есть возможность оценить масштабы работы, проделанной нашими переводчиками.

Русификатор текста

О сроках выпуска озвучки мы сообщим вам позже. На данном этапе приоритетная задача — выявить ошибки и неточности в текстах, если таковые ещё остались. Тем же, кто привык к голосу рассказчика в исполнении Логана Каннингема и не заинтересован в выходе грядущей озвучки, желаем приятной игры уже сейчас — данная версия локализации уже включает в себя перевод всех текстов и субтитров.

Скачать русификатор:https://yadi. sk/d/U3NyEdt-37ccWa

Как установить русификатор? Два простых пункта:
1). Распакуйте содержимое архива в папку с установленной игрой.
2). В свойствах игры в Steam, в меню "установить параметры запуска" пропишите команду "-lang ru" (без кавычек), либо же сделайте то же самое в непосредственно ярлыке исполняемого файла игры.

Для корректной работы русификатора у вас должна быть установлена любая официальная ПК-версия игры с последним обновлением.

О найденных ошибках в текстах просьба писать в комментариях к данному руководству или в теме обсуждения проекта в нашей группе ВК:
https://vk.com/topic-25637666_34628593

Статус озвучки

Полная локализация игры находится в процессе работы и будет завершена в начале 2017 года. Более точные сроки пока не уточняются.

Известно, что роль рассказчика исполнит Максим Кулаков. Пример озвучки вы можете посмотреть ниже. Но стоит отметить, что это пробная запись, сделанная ещё прошлой осенью — в финальной версии тексты и интонации будут отличаться.

Статус песен

В игре Bastion очень важную роль играет музыка, в особенности песни, исполняемые персонажами в определённые моменты истории. В этих песнях скрыт важный сюжетный посыл, который при адаптации игры на русский язык мы постарались сохранить и сделать понятным для тех, кто не слишком хорошо знает английский.

За локализацию песен отвечает студия Gala Voices. Ниже вы можете ознакомиться с наработками наших партнёров. Это практически финальные версии, которые в таком виде вы услышите в игре:

Песня Зии — Строй свой городИсполнитель: Элис Ковальская


Песня Зулфа — Мама, я здесьИсполнитель: Дмитрий Захаров


Песня Рукса (бонусная) — ПантеонИсполнитель: Анатолий Миков

Кое-что ещё

Самые свежие новости о проекте вы можете найти в группе GameSVoiCE в ВК:
https://vk.com/gamesvoice

В сообщество Gala Voices тоже можете заглянуть — там много всего интересного:
https://vk.com/gala_voices