Гайд по Нежити)

Описание всех существ.

Охранный бот.
Вооружен пулеметом с небольшим уроном. Распознается гаджетами Motion и Sensor (срабатывает тригер и бот начинает атаковать установленный сенсор, единственный, кто так делает!!!). Легко убивается с помощью turrettrapmine. Не реагирует на Sonic и Lure, т.к. не биологическая форма. После уничтожения частенько роняет Scrap.
Передвигается из комнаты в комнату, если открыта дверь.

Прыгун (он же Leaper)
Дамажит за удар по 90 ед., перезарядка 5 секунд (не засекал :) стараюсь их избегать. Посколько бьет "прыжками", турелью можно убить его только пока он перезаряжается, т.е. если идти на него ботом с турелью,то лучше иметь щит, или будьте готовы потом отдать 9 scrap на ремонт своего бота. Используя Trap умирает сразу, для Mine надо 2 шт., можно поймать в Lure, на Sonic тоже по идее должен реагировать, но сам не проверял :)
Передвигается из комнаты в комнату если открыта дверь, но не всегда! если вы не уверены что в затригеренной комнате сидит бездвижный Slime, закройте и еще раз откройте дверь, пару раз, с промежутком в несколько секунд, и липер выйдет.

Рой (Swarm)
20 мелких мошек летающих вместе.
Можно услышать через дверь жужжание. Опасны тем что передвигаются быстро и наносят постоянный урон, хоть и не большой. Атакуют двери, если вы в соседнем отсеке - как один из способов идентификации этих тварей на борту.
Убиваются ботом с турелью, но при это бот все же успевает получить 60-70 dmg, поэтому лучше использовать trapmine.
Передвигается из комнаты в комнату если открыта дверь, так же могут появится в отсеке с вентиляцией (Vent), поэтому лучше держать такие отсеки закрытыми, что-бы оттуда никто не вылез, если вы еще не исследовали корабль полностью.

Слизь (Slime)
Зеленое вещество, растекается по полу.
Самый неудобный противник:
Обнаруживается только с помощью Sensor, Motion на него не реагирует!
Убивается с помощью trap (весь отсек) или разгерметизацией отсека, Turrent требует по 10 патронов на 1 клетку слизи (не очень эффективно), sonic "прогоняет" слизь временно, секунд на 10, можно использовать это окно для эвакуации отключенных дронов и сбора scrap.
Если открыть дверь и тригер ваших MotionSensor не меняется, значит там сидит Slime - единственное статичное существо. Но при этом может появляться через стены между отсеками. Поэтому рекомендую в комнате с вашим дроном, где стоит активный генератор, всегда ставить Sensor.

Зараженная собака.
Своими глазами не видел, т.к. стараюсь комнаты с "красными" sensormotion нейтрализовать до того, как мой бот там окажется. Но видел описание этого существа в англоязычных гайдах. По описанию - опасности не представляет (дронов не атакует).
Передвигается из комнаты в комнату если открыта дверь.