Страшные факты про Санта Клауса.

Летающие олени санты - плод употребления галлюциногенов

"Санта - это современный аналог шамана, изменявшего свое сознание путем употребления галлюциногенных растений и грибов", - утверждает Джон Раш, антрополог из Сьерра-Колледж в Калифорнии. Согласно его теории, Санта - это прообраз сибирских и арктических шаманов, живших в юртах, собиравших по осени мухоморы (или, по-научному Арманита Мускария - божественный гриб), сушивших их, и в декабре на день Солнцестояния раздающих в качестве подарков жителям своего племени. "А так как снега насыпало много, часто заваливая выход из юрты, люди часто "входили" и "выходили" через крышу, что легко объясняет появление легенды о том, что Санта приходит в дом через камин" - говорит Раш. Цвет традиционной оберточной бумаги - красно-белый, тоже в точности соответствует цвету шляпки "божественного" гриба. Ну, и к тому же, жители Севера ездили на оленях. Да.

Все олени санты - девочки

Как известно, в упряжку Санты впряжены олени. Теперь точно ясно, что эти олени - карибу. Невысокая разновидность северных рогатых, обладающие уникальной способностью проходить (пробегать) без отдыха много километров за раз. А в экстремальных случаях - и проплывать. А так же развивать невероятную скорость до 80 км/ч. А еще, все карибу мужского пола после брачного сезона сбрасывают рога. То есть, где-то в начале декабря их головы становятся почти гладкими. Тогда как особи женского пола остаются с рогами, а, как известно, в упряжке Санты - исключительно рогатые олени. Кроме того, к концу брачного сезона у "мужчин" остается лишь 5% подкожного жира, они быстрее мерзнут и становятся менее выносливыми, тогда как "телочки", наоборот, набирают до 50% жира, который является природным изолятором холода, и позволяет оленям не чувствовать температуру до -45С.

При такой скорости движения cанту разамазало бы в лепешку

Если ваши дети ждут, что к ним прилетит Санта, подождите, пока они не станут подростками, и расскажите им, что, согласно исследованию американских ученых, чтобы облететь всех детей на Свете, Санте нужно посещать 822 домов в секунду и делать это на скорости 1 050 км в секунду. То есть двигаясь не намного медленнее скорости света. Ладно, ладно, намного медленнее, но все равно - нереально для любого живого существа. Кроме того, даже, если каждый подарок ребенку весит не более килограмма, то это составит 354 430 тонн, а чтобы сдвинуть такую массу, понадобится не менее 214 200 оленей. Ведущая пара стала бы "поглощать" 14,3 триллиона джоулей энергии в секунду и мгновенно обуглилась бы, превратившись в пыль, а вслед за ними и все остальные олени. То есть, буквально за 4,26 тысячных секунды все олени просто растворились бы. А центробежная сила, воздействующая на Санту, превысила бы обычное земное притяжение в 17 500,06 раз.

Святой Николай не делал подарков, а спасал детей от проституции

Канонизированный турецкий святой по имени Николай не сидел в супермаркете, спрашивая у толстых ребятишек о том, что они хотят на новый год. На самом деле, Николай был из довольно состоятельной семьи, а потому несколько раз в месяц он ходил по самым трущобным районам Византии и кидал в окно золотые монетки, растрачивая доставшееся ему наследство. Дело в том, что рождение девочки родителям особо было не нужно, а уж если ей не повезло родиться в нищей семье, то ее чаще всего ждала одна участь - добрый папа, чтобы не кормить лишний род просто продавал ее в проститутки. Тогда еще не святой Николай, хоть ненадолго оттягивал незавидную участь ребенка. Надо ли говорить, что мальчикам подарки не доставались?

В Исландии целых 13 сант

В Исландии целых 13 Санта-Клаусов, точнее, j?lasveinar (Йюльских парней - Йюль: языческий праздник зимнего солнцестояния), рожденных от одной матери - ужасной великанши Грылы, любимым развлечением которой является кража и последующее поедание детей. В идеале - плохих, а так - какие подвернутся.

Ёлка была дубом и украшали ее совсем иначе

Во времена язычества люди находили себе самые разнообразные объекты для поклонения - скалы, камешки, деревья. Вот дуб, например, считался у скандинавом деревом Тора, и они часто приносили ему, Тору, в жертву животных или людей, живописно развешивая кишки и прочий ливер на дубовых ветвях. Все поломали христианские миссионеры. В частности, святой Бонифаций, который взял и срубил к чертям одно такое дерево Тора. Само собой, срубив дерево Бога, и не будучи мгновенно пригвожденным к земле молнией, он автоматически стал для язычников равным богу. Святой же Бонифаций предложил диким варварам, если уж никак не могут обойтись без поклонений неодушевленному предмету, обратить внимание на елочку. Почему елочку? Да потому, что она - треугольная. И отождествляет собой святую Троицу. Опа! Вот так и появилась новая традиция.

Иисус родился в другой день

На самом деле, если верить историкам, младенец Иисус родился не в ночь с 24 на 25 декабря (7 января, как это принято отмечать у нас по старому стилю), а где-то в период между 18 ноября и 28 марта (согласно историческим документам - Жизнеописанию архиепископа Александрийского и "De Pascha Computus", рукописи обнаруженной в Северной Африке). А перенес его день рождения Папа Римский Юлий I в 350 году. Чем он руководствовался - непонятно. Но многие ученые сходятся во мнении, что дата была выбрана неслучайно - после 21 декабря (самого короткого дня в году), солнце начинает подниматься на небосклоне все выше именно с 24 декабря, то есть на третий день. Для языческих народов - это был день начала возрождения природы. Думается, Папа Юлий просто совместил старые традиции и новомодную религию.