100% Achievement Guide

Акт 1.

Alley-oop
Можно получить в самом начале во время обучения, попытавшись перепрыгнуть через противника, которого просят сбросить в пропасть.

Adventure Awaits
Сюжетное достижение. Получается после прохождения обучения.


Back Slap
Можно получить на уровне с камнем-лягушкой. Не спешите опускать нижний деревянный навес (под которым нужно прыгнуть). Прыгните пару раз по верхней платформе, чтобы камень-лягушка начал катиться и повис на цепи. Встаньте под нижний деревянный навес и дождитесь когда он прихлопнет вас под весом катящегося камня.

Leap of Faith
Получается на уровне с мельницей и старушкой лодочницей. Нужно забраться на самый верх и прыгнуть вниз в "дышащий" цветок.

Rainmaker
Получается на уровне с мельницей и старушкой лодочницей. В самой верхней комнате висит белое полотно. Подойдите к нему (появится иконка глаза) и используйте вспышку.

Hara-Kiri
Получается во время решения головоломки, полученной у торговца. Нужно чтобы копьё проткнуло синего война. Для этого нужно выстроить следующую последовательность:
  • Воин - шаг вперёд, Дракон - шаг назад, Копьё - опускается;
  • Воин - шаг вперёд, Дракон - шаг назад, Копьё - поднимается.

Run, Teku!
Можно получить но уровне, где нужно сорвать экзотический плод для торговца. Плод патрулирует противник. Когда он отойдёт подальше, залезаем на его уровень, привлекаем к себе внимание (бегом), бежим влево и перепрыгиваем на платформу. Он туда за вами не побежит.

Dammit!
Можно получить но уровне, где нужно сорвать экзотический плод для торговца. Для этого дважды попадите в схлопывающуюся ловушку.

Across the marshes
Сюжетное достижение. Получется после прохождения первого акта.

Акт 2.

Do not annoy the animals
Можно получить на уровне с обезьянами. Для этого не спешите сбрасывать кокосы на примата, сидящего на каменном блоке. Запрыгните к нему на платформу и попытайтесь схватиться за блок под ним. Вместе с оплеухой получите и достижение.

Sticky Plants
Получается на уровне с большой статуей обезьяны. После того как дёрнете за рычаг и перепрыгните с правой руки обезьяны на платформу, где дует ветер. Попадите тут в растения и нажмите прыжок.

Merman
Можно получить на уровне с водой, где нужно подобрать жемчужину. Плавайте от одного "лёгкого" к другому для пополнения запаса воздуха в течении одной минуты.


Oops!
Достижение можно получить на уровне, где необходимо спасти вашего друга, подвешенного на верёвке. Для начала получите голубое пламя. Зажгите свою свечу на руке и приходите в эту локацию. Спрячьтесь в кувшин внизу не гася свечи. Проходящий радом противник вас заметит и убьёт. После чего достижение будет получено.

Nice try...
После получения голубого пламени, зажгите его на своей руки и используйте вспышку возле скрытой картины (место в пещере, где сидит безумный художник).

My Baby Blue
После получения голубого пламени, зажгите им все источники света. Если ранее источник света был оранжевым, то его можно (и нужно) перекрасить в синий. Все на уровне я насчитал 12 мест, которые должны гореть голубым пламенем.

The great storm
Сюжетное достижение. Получается после прохождения второго акта.

Акт 3.

Feels like Another World
Сюжетное достижение. Получается после побега из темницы.


How ironic!
Можно получить на площади перед храмом. Нужно поджечь факел. Поднять чашу вверх. Повернуть её факелом кверху (предварительно отключите воду). После этого нужно прыгнуть в чашу, чтобы персонаж сгорел.

Bird Mother
Можно получить на площади перед храмом. После того, как развели огонь под гнездом, попытайтесь взять яйцо на глазах у мамы-птицы. Получите клювом по голове и достижение.

Perfect Match
После того как проникли в храм и изучили обсерваторию, отправляйтесь к торговцу. Чтобы получить недостающую часть для планетария, придётся выиграть у него в что-то вроде крестики-нолики, потеряв не более одного своего нолика. Делается это довольно легко. Главный совет. После выставления всех фишек, найдите возможность составить три нолика в ряд (ряд должен быть соединён прямой линией). После этого сможете разрушить один вражеский крестик. Теперь двигаем один свой нолик вбок и потом обратно в этот ряд. Можно будет опять разрушить чужой крестик. Повторяйте пока не победите.

Your courage is not enough
Можно получить в храме. После освобождения жреца отправляйтесь сразу в главный зал. После того, как Теску сожмёт вас в точку, вы получите достижение.

The light of hope
Сюжетное достижение. Получается после прохождения третьего акта и, заодно, игры.


Light Guide
Самое муторное достижение. Во время прохождения, нужно зажечь все встреченные источники света.