Шашечки

Введение

Еще задолго до появления первого автомобиля я наткнулся на ССД(тогда еще 3д инструктор) версии 2.2.7. Зацепила она тем, что куча модов, город с реалистичным трафиком и возможность погонять так, как это делали на тот момент многие знакомые имеющие авто) Согласитесь ни одна гонка с трассами или нфс с псевдо реальным городом близко не стоит с плотностью потока в ССД. К тому моменту у меня не было сруля с педалями и играл я на кнпоках в предвкушении сдачи экзамена в ГАИ. Конечно опыт вождения в реале у меня, как и у большинства уже имелся, но по дачным дорогам и ближайшим двух полосным шоссе.
Собственно когда у меня появился авто, который с трудом выезжал из 11 секунд я стал применять полученные навыки в ССД на дороге, чем ловит кучу адреналина для себя и пассажиров и хейта со стороны нормальный водителей. Несомненно я до сих пор понимаю, что такое поведение на дороге потенциально опасно, а следуя теории вероятности ты увиличиваешь шанс разложить бричан и себя в 3 раза. (учитывая, что в России в сравнении со всем миром и так шанс убиться в 2-4 раза выше). Но в 2 авариях в которых мне удалось побывать был виноват был (на удивление) не я, тк почему то аутисты типа меня нарушающие пдд видят лучше, чем клуши и старые дедки.

Чем ССД помогает в реале?

Во первых агрессивное вождение в ссд учит какому никакому чтению потока и чувству авто, конечно физика и ощущение скорости далеки от реальных, но я не говорю о том, что это один в один реальность, но общее представление, и понимание потока оно дает, что в дальнейшем может вам очень сильно помочь, если вы решите пойти по пути ??????????а( а большинство тех кто дорвался наконец таки до авто по перваку гоняют, чего уж там С: )

Что делать

1) Найдите мод на бричку которая едет в районе 4-6 секунд и желательно по перваку с ПП, так вы избавите себя от внезапного заноса при прыжке в щель на шифте. Авто которые могут быстро пролезть в щель и высокая скорость относительно потока (в 2-3 раза выше) будут развивать у вас навык чтение потока и быстроту принятия решения, конечно в реальности вы вряд ли будете класть стрелку там, где ограничение 60) Максимум вы поедете на 20 км быстрее потока в силу особенностей реального движения.
2) Выставьте плотность траффика и агрессивность на 50%, по мере роста личного скила увеличивайте этот параметр
3)Старайтесь не наматываться при неудачных пролетах в щели, притормаживайте где нужно, старайтесь понять поток.
Физика здесь ближе к реальности нежели в ранних версиях г(де можно было летать с рулем в крайней точке из 1 ряда в 5), что поможет вам чувствовать, как машина тормозит, ее вес и как в целом надо рулить, чтобы не собирать столбы (если собираетесь брать турикпесня и субару можете этот пункт пропустить).


п.с.
В реальности ваша машина может не ехать и 10 до 100, мой друг успешно ??????рит на одном из своих саркофагов (14 и паджеро) 150-180 по мкаду. Именно поэтому я советую брать вам в игре брички которые едут быстрее, вы сможете четко расчитывать свои силы в реальности, тк будете понимать, что может быстрый авто и что может ваш.

Заключение

Данный гуйд написан в развлекательных целях, исходя из личного опыта и не несет серьезных целей по обучению вождению. Ставьте лукас/дизлукас, срите в комментах. Всем удачных намоток.