Небольшой,но содержательный гайд по рудам + карта руд

Самые первые руды

На начальных стадиях игры вам будут попадаться не самые редкие материалы. Такие как кремень,известняк,уголь.Обо всех поподробнее.

Уголь:
Ресурс для переплавки железа.С одного залежа выпадает в среднем 7-11 шт. (если на сервере не увеличена добыча). Так же с него падает камень. Ресурс не самый редкий и поэтому сложности его найти не составит.Встречается во всех биомах.Добывается любой киркой и выглядит как красный камень с черными точками.


















Известняк:
То,без чего никак не обойтись,чтобы построить дом.В среднем с залежа падает 10-15 известняка и 3-8 глины (тоже нужный ресурс).Добывается любой киркой.Но вот встречается он уже реже,чем уголь.Иногда даже поиски затрудняются,ведь ресурс весьма нужный.Выглядит как бело-бежевый камушек.


















Кремень:
Ресурс очень часто попадается и найти его не составит труда (особенно в обычном биоме).В среднем с одного залежа падает 9-13 шт и камень в размере 4-6 шт. Добывается любой киркой и выглядит как сине-зеленоватый камень.

Дорогие металлы

Теперь о более серьезных металлах.Таких как железо,титраниум,мондиниум и ультраниум.Начнем по порядку:

Железо:
Выглядит как небольшая кучка с торчащими из нее кусками железа.Из-за формы сложно спутать с другими.В среднем из такой кучки можно получить 9-11 шт. железной руды и камень.Добывается любой киркой и очень часто встречается у шоссе,а так же на складах и нередко в пустыне.












Титраниум:
Руда посерьезнее и чтобы ее добыть придется постараться,ведь для нее нужна железная и выше кирка.В обычном биоме не встречается,но очень часто ее можно найти ближе к середине пустыни и возле шара.Уже реже эта руда встречается в красной пустыне и зиме.С одного залежа падает 9-11 шт. титраниума и камень.Выглядит как камушек с красными блестящими элементами внутри.


















Мондиниум:
Руда,которую добыть становится очень сложно на первых порах игры,когда еще нет костюма хим.защиты. От руды можно получить серьезное отравление.Добывается титраниумной и выше киркой.С одного залежа падает 9-11 шт. мондиниума и камень.Встречается в красной пустыне и зиме(уже реже).Выглядит как камень с зелеными элементами.












Ультраниум:
А вот мы и дошли до самой дорогой руды,которая имеет статус "Легендарная".Сья руда встречается преимущественно в зиме и без хим.защиты к ней подходить вообще не стоит,ведь от нее фонит радиацией. С одного залежа падает 9-11 шт. руды и камень.Добывается мондиниумной и выше киркой.Выглядит как камушек с синими элементами. Найти ее не составляет труда,ведь возле нее огромное поле радиации.

Остальное,что не входит в список руд

Камушки:
В обычном биоме часто можно найти небольшие камушки прямо под ногами. С таких камушков можно получить ~3 кремня,~3 камня и магнит (редко). Долго о них рассказывать не стоит,ведь они нужны только в самом начале.(Прошу простить за низкое качество)








Каменные глыбы:
Их не берет ниодна кирка и их можно взорвать лишь динамитом.Но и лут с них немаленький.В среднем по 15 шт. какого-либо металла,янтаря или угля. Такие глыбы есть только в красной пустыне или зиме.

Карта руд

Карта руд с легендой:

Последние слова

Всем спасибо за внимание,был рад помочь. Если у вас будет какие-нибудь ненужные вещи в инвентаре,то с радостью приму.
https://steamcommunity.com/tradeoffer/new/?partner=186073150&token=iF_yH97K