Зарабатываем: мастерство шантажа и нестандартное завершение квестов.

Подкладывание улик

Чтобы вызвать за кем-то наряд или заставить платить он вовсе не обязан быть виновен. Всё что нам нужно - чтобы запрещённый предмет оказался в его квартире.
Самый распространённый предмет для этого - яблоки. Их запрещают в первый же день, их 8 штук у торговца, купить можно по 720 денег.
Далее рецепт простой - заходим в квартиру, кладём улику, обязательно после этого щёлкаем по красному тексту чтобы оно записалось как улика. За одно это мы кстати уже получим +50 авторитета.

Что делать дальше?
1) Сдать властям. Так стоит поступать с теми персонажами, которые стали для вас опасны.
2) Шантажировать. Через это стоит пропустить всех своих жильцов. Улика останется лежать на месте после того как те заплатят - и вы сможете забрать её и использовать снова уже с другим человеком. И снова. И снова. Забирая улику кстати тоже щёлкните по её красному тексту, она запишется снова (хотя повторный шантаж и не выйдет) и даст вам ещё авторитета.

Получить дополнительный авторитет с каждой улики можно, если мы разбрасаем их у себя дома и они запишутся на членов нашей семьи. Сдать или шантажировать своих конечно нельзя.

Одного яблока мало!

Шантажировать всего по одному разу яблоком это конечно маловато, ведь в нашей стране столько интересных запрещённых предметов!
Украдите у Шиммеров книгу запрещённого автора - она станет вашим вторым аргументом с самого начала.
Скорее всего этого вам хватит, а то рука устанет писать шантажные письма. К середине игры на вас впрочем посыпятся новые возможности:
- Запрет на синие галстуки - а их можно купить у торговца
- Запрет на оружие - а пистолет можете достать по квесту
- Запрет на иностранные деньги - найти в квартире Инги
Всё это может помочь накопить нужные суммы в конце.
Есть и другие предметы, иногда они попадаются случайно.

Лишние люди

Нам встретится несколько квестов, в которых мы получаем некий ценный предмет, который нужно передать или продать. Мы можем присвоить его себе, но после этого остаётся недовольный человек, проблему с которым обычно предлагают решить за авторитет или деньги.
Что за глупости? Если он чем-то недоволен, то наверняка предатель и ест яблоки! Пусть наши доблестные защитники поскорее увезут его подальше!

Квест боцмана.
Нам предстоит продать консервы. Идём и продаём торговцу (кстати продать мы их можем не через диалог, а просто как товар за 3000 и мгновенно, это впрочем наверное баг). Если продали через диалог, то получив 1500 вызываем за боцманом наряд.

Квест передача коробки.
Пистолет позволит нам заработать куда больше, чем обещанная плата в 3000, поэтому коробку несём в свой кабинет. А недовольный студент уезжает из-за очередного яблочка.

Квест - чертежи бомбы
И снова тоже самое - после того как вам доверили чертежи, а вы их случайно потеряли мы можем убрать недовольного.