Способы заработка денег

1.Квесты

Самый первый и банальный способ, единственное, что выбор в квесте может быть разный и можно делать упор при выборе в сторону финансов.

2. Шантаж

Жильцов можно шантажировать, собирая улики в их квартирах и присылать им письма, так же указывая нужные директивы и даты.
Жильцы заплатят по 1000$ за письмо, присланное вами, но не будут платить дважды, но если вы пришлете письмо уже с другой уликой, то они опять снова будут платить. По итогу за каждую улику разной директивы жилец платит 1000$.
Улики можно найти, если жилец их хранит или подкинуть их ему самому.
Смысл этого способа заключается в том, что вы собираете, как можно больше запретных предметов. Заходите в квартиру, кладете их в любое место, собираете улики и идете писать письма. Чем больше разных, улик тем больше будет у вас денег.
И заключительный этап это забрать те вещи, которые вы положили - назад, чтобы можно было шантажировать другую квартиру. Ибо вы их воруете, а за воровство идет наказание в виде появляющихся внезапнополицейских. Это самое трудное. Если нужно забрать много вещей, то можно их разделить по частям. Узнайте сколько вы сможете забрать, считайте, сколько вы уже забрали и на какой вещи вас арестовали, потом загрузите игру, заберите столько вещей сколько возможно и подождите некоторое время, потом заберете другие. Если жилец вам больше не нужен, вы его уже полностью прошантажировали, то можете написать на него рапорт по той директиве, которая вам удобна. Например если у вас много синих галстуков, пишите на него рапорт по этой причине, его сажают в тюрьму, а все вещи будут лежать перед квартирой, в том числе и запретные(кроме галстука). Старайтесь не продавать запретные вещи, и забирайте их у других жильцов. Ведь с помощью их можно также заработать и по-другому.

3.Получение денег за счет авторитета.

Смысл прост. Вы продаете камеры видеонаблюдения торговцу. А именно камеры, которые можно купить за 50 очков авторитета (они самые дорогие т.к. коэффициент равен 1 авторитет к 3 долларам). Но чтобы получить, солидные деньги нужны сами очки авторитета, поэтому начинаем их добывать следующим способом:
1)Все какие есть улики мы относим и складываем к себе домой (я лично сложил у рабочего стола Карла, но это не играет роли)
2) Затем собираем улики.
Нам за них как раз дают очки авторитета (в моем случаи 150 за 3 улики).
3) Эти улики появляются в досье ваших родных.
4)Теперь нам нужно отправить шантажное письмо любому жителю, выбираем случайную квартиру, директиву и дату со всеми уликами сразу, что есть у нашей жены и отправляем. Это нужно нам для того, чтобы улики у нашей жены исчезли, а жилец просто проигнорирует письмо...
5)И теперь мы заново открываем наш рабочий стол и опять можем найти улики, за что нам дадут 150 очков авторитета. И так можно повторять раз за разом.
6)Покупаем камеры и продаем их торговцу.

4.Характеристка, рапорт.

1)Вы можете отмечать особенности ваших жильцов, их склонности или увлечения в свою записную книжку, чтобы потом написать характеристику о жильце. За каждую отмеченную особенность у жильца правительство вам заплатит 100$ при составлении характеристики, если вы нашли 4 особенности у жильца, то при составлении характеристики вам заплатят 400$ и т.д. Особенности или увлечения можно отмечать при наблюдении за жильцом или при обыске находя соответствующие предметы.
2)При нарушении директив жильцом, вы можете написать на него рапорт и к нему поедут полицейские с обыском, если найдут вещи подтверждающие нарушение, то его арестуют, а Карлу заплатят 250$.

5.Воровство

Исходя из названия, Карл может воровать вещи у жильцов. Малоэффективный метод, лучше использовать если нужно взять что-то уникальное, запретное или возвращать таким методом вещи которые вы подложили сами. Если пытаться воровать обычные вещи, то на 5-6 кражу вы попадете в полицейскую засаду, из-за чего этот метод малоэффективен.

6.Предметы Карла

В квартире Карла, а именно где его семья можно найти разные мелкие вещи: часы, очки, конверты, блокноты т.п. Всё это также можно продать торговцу. Предметы регулярно появляются в квартире. Этот метод поможет если только вначале игры, в остальном таким способом много не заработаешь.

7. Список запрещенных вещей

Вещи, которые будут запрещены, их дата и директива. Не все директивы, а те которыми можно провести шантаж.
1.Яблоки 1 сентября №6040
2.Книги Пола Уильямса 2 сентября №6041
3.Иностранная валюта 3 сентября №6043
4.Иностранная газировка 4 сентября №6044
5.Джинсы 5 сентября №6045
6.Иностранная музыка 6 сентября №6046
7.Рыба 7 сентября №6047
8.Синий галстук 9 сентября №6049
9.Иностранная соль 11 сентября №6052
10.Оружие 16 сентября №6053
11.Резиновая утка 23 сентября №6054