Monster musume no iru nichijou

Сюжет


Действие происходит в параллельной реальности, в мире, примерно соответствующем нашему, но в нём существуют волшебные существа из мифов и легенд. В Японии, в рамках закона о «Межвидовом культурном обмене», волшебные существа из другой страны могут временно жить в человеческой семье. Кимихито Курусу, обыкновенный японский школьник, живущий на данный момент один в большом доме, так как его родители уехали за границу, не имел к данному проекту никакого отношения. Однако, миссис Смит, один из координаторов проекта по ошибке устраивает у него Мию — девушку-ламию, которая мгновенно привязывается к главному герою и решает стать его супругой. Но это было только началом. Вскоре миссис Смит начинает противозаконно подселять к Кимихито и других девушек-монстров? гарпию по имени Папи, кентавра по имени Сэнтория, желеобразную Су и русалку по имени Лорэлей. Все девушки твёрдо намерены сделать Кимихито своим будущим супругом. Это приводит к открытой вражде между девушками и даже угрожает жизни самого Кимихито, который гораздо слабее каждой отдельно взятой девушки-монстра.

Персонажи

Кимихито Курусу (яп. ??? ?? Курусу Кимихито)


Главный герой истории, обыкновенный японский школьник, живущий один в большом доме, так как его родители уехали за границу. Согласился принять участие в программе по культурному обмену, но не ожидал, что Смит подселит к нему множество девушек-монстров. Ему приходится постоянно защищаться от девушек, которые пытаются заняться с ним любовью, но в то же время никогда не оставляет их в беде и всячески стремится помочь.

Миа (яп. ??? Ми?а)


Ламия. Первая девушка-монстр, попавшая в дом Кимихито. Её длина вместе с хвостом составляет 8 метров. Так как Миа холоднокровная, для неё опасно находится в холодной среде и в воде, так как она начнёт стремительно засыпать и даже может умереть от переохлаждения. Изначально отправилась в Японию, чтобы найти «племенного мужа» (ламии для размножения похищают человеческих мужчин и используют его всем племенем), однако в рамках межвидового обмена Мие это было строго запрещено. Она сразу влюбилась в Кимихито, которого зовёт «Дорогой» и, вопреки запрету, решилась пойти на потерю девственности, но ей так и не удалось осуществить это из-за конкуренции со стороны других девушек. Хорошая домохозяйка, но готовит очень плохо.

Папи (яп. ?? Папи)


Девушка гарпия. Несмотря на то, что она выглядит, как ребёнок, на деле же она гораздо старше и это объясняется тем, что гарпии сами по себе маленькие, чтобы им было легче летать. Несмотря на это, внешность Папи соответствует и её личности? она игривая, несерьёзная и обладает «куриной памятью» (в частности, забыла собственного отца). Папи, как и Миа, хочет заняться любовью с Кимихито, чтобы принести потомство. Её племя, состоящее из женщин в определённые сезоны спаривается со множеством человеческих мужчин, чтобы принести разнообразное потомство. Даже если гарпия не занималась любовью, она всё равно будет откладывать яйца, но бесплодные. При этом яйцо гарпии очень ценится на чёрном рынке. Точная копия своей матери.

Сэнтория Шианус (яп. ?????????? Сэнторэа Сианусу)


Девушка-кентавр. В её племени, в отличие от Ламий и Гарпий имеются мужчины, но сама же Сэнтория имеет человеческого отца. Она была воспитана, как воин и рыцарь и преисполнена чувством чести. После того, как Кимихито непреднамеренно сел на неё, Сэнтория решила быть верной Кимихито, так как обычаи кентавров гласят, что тот, что сядет на кентавра, станет его хозяином и спутником жизни. Сэнтория ревностно охраняет Кимихито от остальных девушек-монстров, чтобы те не изнасиловали его, но сама же страстно желает Кимихито и является чуть ли не самой главной соперницей Мии.

Су (яп. ?? Су?)


Слизнеобразная девушка, сама попавшая в дом Кимихито. Её тело представляет собой жидкую массу, с помощью которой она может подобно жидкости менять форму и проникать через щели. Она в отличие от остальных не привязана к Кимихито и обычно любит шутить над девочками, залезая под их одежду или даже обволакивая их тела. Су зависима от воды, без неё она постепенно уменьшается в размерах, но в то же время ей нельзя попадать в слишком крупный водоём, так как она в нём полностью растворится.

Мэроне Лорэлей (яп. ?????????? Мэруну Ро?рэраи)


Русалка. Влюблена в Кимихито, но не навязывается ему, так как будучи вдохновлённой рассказом о русалочке, предпочитает оставаться на стороне, и «страдать» от того, что её любимый встречается с другой девушкой. Чтобы передвигаться по суше, она использует инвалидную коляску и прячет хвост под длинным платьем в стиле «готическая лолита».

Рахнера Арахнера (яп. ?????????? Ракунэра Аракунэра)


Арахна, женщина-паук, ранее жившая в другой семье, но та от неё отказалась, а в последующем с ней жестоко обращались, в результате чего Рахнера стала жестокой. Она прослышала о доброте Кимихито, для чего лично похитила его, чтобы опровергнуть для себя слухи. Однако Кимихито сумел очаровать Рахнеру. В результате выясняется, что Миссис Смит была её координатором и Рахнера оказалась в таком положении из-за небрежного выполнения своих обязанностей со стороны Смит. Рахнера попала в дом Кимихито и сама стала пытаться заняться любовью с Кимихито, при этом свою любовь она показывает довольно жестокими и садистскими методами, постоянно заключая Кимихито в паутинный кокон, то же самое она проделывает и с остальными девушками, чтобы никто не мог помешать ей в воплощении своих планов. Рахнере чаще всего даёт отпор Сэнтория.

Лала (яп. ?? Рара)


Дуллахан, говорит с ирландским акцентом и носит при себе косу. Сначала притворяется синигами, напугав остальных девушек тем, что Кимихито пришла пора умереть. В конце концов она тоже остаётся жить с Кимихито, при этом не набрасываясь на парня, как остальные девушки, аргументируя это тем, что душа Кимихито после смерти будет принадлежать ей. Способна превращать свежеумерших людей в зомби, совершенно неотличимых (для непрофессионала) от живых.

Смит (яп. ?? Сумису)


Женщина, одна из координаторов программы обмена. Представляет собой карикатуру на государственного служащего, человека в чёрном, она ленива и пользуясь безотказностью Кимихито подсунула ему всех девушек-монстров, чтобы за ними были легче следить и можно было экономить на их питании. Также она никогда не предупреждает Кимихито о потенциальных опасностях со стороны монстров, например что они становятся агрессивными в полнолуние. Параллельно Смит имеет собственный спецназ из других монстродевушек, которые проводят постоянные операции по поимке монстров, представляющих угрозу для людей.

AMV