Dawnguard без смертей. Секреты прохождения

Фишки при прохождении дополнения Dawnguard на легендарном уровне сложности без смертей
Замок Волкихар Гаргульи
Проходя The Elder Scrolls V: Skyrim на легендарной сложности, Вы можете столкнуться с такой проблемой, как гаргульи. С виду это безобидные статуи или блуждающие твари по просторам Скайрима, но при разломе этой самой статуи или встречи их на просторах Скайрима, можно обрести не мало бед. Проблема с гаргульями решается драконьим криком "Безжалостная сила", который вы обретаете на начальных этапах игры. Этот самый баг, заключается в том что, после того как Вы крикните на них, они не смогут атаковать Вас или Ваших союзников. Если вы крикните на одну гаргулью, то Вас не будет атаковать только одная грагулья, если же на несколько, Вас не будет атаковать несколько гаргуль.
Каирн душ Нежить
В каирне душ существует много враждебных юнитов, в основном это: костяной человек, яростный человек, туманный человек и смотритель (а также, вероятно, и Жнец). Вступать с ними в открытый бой я бы не советовал, лучше всего проходить их на скорости, использую драконий крик "Бесплотность". Так как его перезарядка довольно мала (8 секунд, на первом уровне прокачки). Его можно так же получить на начальных этапах игры, посетив Устенгрев при выполнении квеста "Рог Юргена".
Смотрители
Смотрителей легче всего уничтожить в облике вампира-лорда, с помощью способности "Вампирский захват". Таким образом мы хватаем их этой способностью и подкидываем в верх, либо в стороны, им наносится большой урон от падения (в то время как они упали и встают, можно попробовать побить их когтями в ближнем бою. Смотрителя вооружённого луком, можно с лёгкостью скинуть с башни этой способностью, что привидёт к его мгновенной смерти.При смотрителях всегда есть какая-нибудь нежить, с ней легче всего будет справиться запрыгивая на текстуры каменных блоков, в то время как Ваш спутник их танкует.
Строго не судите, это моё первое руководство, после того как я отыграл достаточное количество часов, чтобы написать его. Руководство будет со времен пополняться, так что подписывайтесь и ставьте "Понравилось"