Рецепт: Домашняя шаурма

Продукты (на 2 порции)

Лаваш тонкий-2 штуки
Куриное филе-400 граммов (можно и собачатину).
Свежий огурец - 1шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 200 г
Майонез - 6 ст. ложек
Кетчуп - 6 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Первым делом поставим вариться куриное мясо - грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Шаг 2

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Шаг 3

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Шаг 4

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.


Шаг 5

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.

Шаг 6

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Шаг 7

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Шаг 8

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.

Готово:

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей ,если вы рукожоп то купите у Ашотика в соседней шаурмечной.