Приготовление Курицы

Ингредиенты
картофель 1-1,5кг
курица 1, разделанная
2 большие луковицы
масло подсолнечное
соль,перец,тмин
укроп

для маринада:
майонез
2-3 зубка чеснока
соль
пряности для курицы
немного лимонного сока


ШАГ 1
картофель промыть,почистить нарезать. лук нарезать кольцами. В миске посолить поперчить, перемешать руками, равномерно распределив специи.

ШАГ 2
курицу промыть, просушить бумажным полотенцем. обильно промазать маринадом со всех сторон. маринад готовим так: чеснок нарезаем мелко-мелко ножом, добавляем его в майонез вместе с солью,пряностями. оставляем на... чем дольше - тем более ароматной будет курица. лучше всего на ночь


ШАГ 3
на противень наливаем масло, выкладываем картошку,лук сверху немножко поливаем маслом и слегка присыпаем тмином. выкладываем курицу и отправляем все в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час 20 мин. зависит от развариваемости картофеля. перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом