Полное пособие по прокачке игрока. + секрет

Выбор судбы в игре и на что он влияет.

С самого начала вы выбираете свою судьбу в игре, вы выбираете пол, просто выбираете свой пол, но за девушку играть сложнее..
Потом, кем был ваш отец, как вы провели юность, кем вы стали потом и как вы попали в Калирадию. Все аспекты которые вы выберите будут влиять на 1) Первые атрибуты и первые умения, а точнее: Если вы выбираете все, что связано с войной, то вам будут дадут навыки связанные с военными действиями, силу + ловкость, а в умениях живучесть и тд.. Все что связанно с силой.
Если вы выбираете помощника торговца и другие качества, в которых мало затронута тема войны, драки, то вам дадут интеллект, и торговые навыки, навыки убеждения... 2) Это влияет на первый лут, т.е. если вы выбираете все, что связанно с войной, то вам дадут меч и арбалет. Если торговца, ремесленника и т д, то вам могут дать книгу палку и т.д. Точно не знаю все ветки, можете поэкспериментировать сами. В каком то случаи вам сразу дают выбрать флаг, мол вы с самого начала известная личность.

О самой прокачке.

Есть 4 атрибута: Сила, ловкость, интеллект, харизма. Каждый влияет на своё умение, когда вы наведете на умение, например на живучесть, вам будет написано Базовый атрибут сила. Это значит, что если у вас нету плюса после умения, значит у вас недостаточно вкачен атрибут, каждая +1 единица умения = 3 единицы атрибута. Например у вас 12 силы, значит вы сможете вкачать живучесть 4 раза, думаю вы поняли. Максимальное число атрибута - 30, значит максимальное число умения - 10.
Навыки я затрагивать не буду, так как особо рассказывать и нечего, просто прокачивайте то, с чем играете, например играете меч + щит, значит качайте одноручное.

Секрет. Как не тратить очки на 10 умений и одновременно иметь их.

В чем заключается весь секрет прокачки? Есть умения личные и общие. Тут весь и подвох. Личные умения, они только ваши, а общие, те которые вы можете повесить на своих напарников. Сейчас подробнее: Зачем качать общие навыки, если их можно вкачать наёмникам?
Общие навыки: Грабитель, следопыт, тактика, поиск пути, наблюдатель, перевязка, хирургия, первая помощь, конструктор, торговля. Вы можете вкачивать эти навыки своему персонажу, но зачем если можно вкачать наемникам? Наемники встречаются в тавернах городов, вы выслушиваете их историю, после чего они могут присоединится к вашему отряду, бесплатно или за определенное кол-во динаров. После того как они присоединяются к вашему отряду, вы выдаете сами им снаряжения и можете прокачивать им навыки при повышении, т.е. когда он зарабатывает в бою определенное кол-во опыта, у него повышается уровень, вы заходите в раздел "отряд" нажимаете на него, и нажимаете "поговорить", там спрашиваете могу ли я узнать о ваших навыках и вкачиваете ему их. Так вот, вкачиваете ему те самые ОБЩИЕ НАВЫКИ, и они будут использоваться ДЛЯ ВСЕГО отряда, т.е. вам теперь вкачивать на 10 характеристик меньше, вообщем, вкачиваете своему персонажу только ЛИЧНЫЕ НАВЫКИ, а общие вкачиваете наемникам.
Самые хорошие наемники для всех общих умений это:
Джеримус - медик, у него с самого начала высокие умения на торговлю, первую помощь, перевязку и хирургию. Вы его находите в таверне, нанимаете, и когда прокачивается лвл, усовершенствоваите его и так высокие навыки, и вот, вам уже не надо качать 4 умения, так как за это отвечает Джеримус.
Артименнер - отвечает за конструктор и тактику.
Дешави - отвечает за умения: наблюдатель, следопыт, поиск пути.
И нужен 4 наемник для прокачивания умения грабитель, выбирайте любого, так как не у одного наемника изначально это умение не сильно прокачено.
Советую при выборе судьбы все выбирать на силу, т.е. оруженосец, ветеран войны, дитя степи, жажда власти, выбирав эти пункты у вас все будет на силе и на общих навыках не будет
потрачено ни одной единицы на общие навыки, так что это оптимальный вариант, так как это все можно вкачать наемникам... Советую вначале игры, пока со всеми королевствами отношения хорошие пройтись по всем городам, найти и нанять себе Джеримуса, Артименнера и Дешави ну и 4, для умения "грабитель" Вот такой секретик, я много искал информации об этом никто не где не упоминали..
-

Наилучший алгоритм действий когда начал новую игру.

Если представить все в виде алгоритма, то начинаете игру выбираете пол, потом ветеран войны, дитя степи, оруженосец и жажда денег и власти. Тогда вы получить только вкаченные личные навыки и 1 единица умения "грабитель". Это самый лучший вариант, из всех ( лично тыкал проверял, какие умения дадутся если выбрать то и то, и т.д.) какие только бывают. Вообщем качайте все кроме общих, все пригодится. Выбрав судьбу, распределив навыки, начинается игра, зарабатываете первые динары, и едите по всем городам искав тех самых наемников ( Джеримуса, Артименнера и Дешави. И 4 на выбор для прокачки "грабитель") Находите, нанимаете, и все, даете им снаряжения, и когда они повышают свой лвл, улучшаете им их навыки и кого какие.
Вот коротко о том, как не вкачивать 10 умений. Да и все про судьбу, и прокачку персонажа.