Мышление победителя

Предисловие

Всем привет! Если вы не хотите читать стену текста, а просто послушать на фоне - запускайте видео-версию этого материала:

Проблема

Есть вещь, в любом спорте, который становиться популярным, что разочаровывает меня. Не важно футбол это или ксго, хокей или дота 2. Даже если вспомнить покер и харстоун. Профессиональные игроки в своем повальном большинстве утверждают, что они просто хотят победы, все что их заботит - это трофей, они обязаны стать чемпионами так, как став лучшими они смогут доказать то, что все потраченные силы были не зря и подвести этим своеобразную черту.

Причина

Причиной почему меня это раздражает является то, что я наблюдаю это во всей западной культуре, которая проявляется в спорте как в Лиге Чемпионов, так и в НБА, НХЛ и тд. Они просто пронизаны игроками, которые находятся на среднем для этих лиг уровне и будучи в зоне комфорта ничего не делают для своего совершенствования. У них не закрадывается мысль о том, что иногда стоит пожертвовать своей игрой, что бы другой игрок смог сделать больше и лучше. Эти игроки просто продолжают повторять одно и тоже.
По моему мнению, так происходит, потому что когда игроки растут, то видят перед собой легенды, крайне талантливых представителей того вида спорта, которому они посвящают свое время. Повторюсь: не важно кто именно будет иконой Криштиано Роналду или Леброн Джеймс, Олофмейстер или ППД. Молодые ребята видят этих невероятных игроков, которые бросили все ради идеи, поставили на кон свою жизнь, постоянно работали для достижения пика своего уровня. Про говорят, что они думают только о победе и о том что бы быть лучшими и молодые по человеческой природе перенимают данный образ мышление. Ведь логично же - если игрок ставший победителем до этого момента считал себя единственным достойным, значит и я буду думать так и тоже достигну высот. С одной стороны в подобном образе мышления нету ничего плохого, но зачастую игроки держатся лишь за маленькую веточку большого дерева, они рассчитывают только на цель и упускают с виду огромное количество аспектов. Мышление победителя - это философия последней стадии, это словесное выражение естественного состояния к которому можно прийти только путем небольших ежедневных решений. Это сумасшедшая самодисциплина, под давлением которой ты ставишь целью отказаться от каких-то вещей, что бы помочь тиммейту, задействовать все возможности что бы достать информацию о противнике, быть смиренным в понимании своего уровня игры и того, что всегда есть куда расти. "Возможно я слишком рисково действую, может мне нужно изменить вектор принятия своих решений, может быть мне нужно посоветоваться." Все эти мысли не выносятся на публику, а молодые игроки идут по пути, который далеко не правильно интерпретируют, слушая мотивацию лучших. Они думают что если они просто попробуют перенять образ мышления, то результат упадет с неба. Но попробовать не достаточно.

Решение

Я действительно верю, что эти парни считают себя победителями. А если вы уже победитель, то зачем тратить силы и работать? Здесь скрыта ментальная ловушка, которая ярко проявляется в повседневной жизни. Сколько раз вы хотели начать что-то делать с понедельника? И как только вы ставите себе цель сделать это в будущем, вам становиться хорошо, ведь осуществлять - это не так уж и важно, главное - это представить. Я виду к тому, что многие, кто приходит в команду в действительности не хочет ничего делать для тимы, она ему нужно только из-за формальностей игры. И поскольку он считает себя чемпионом, а де факто так не происходит, выходит логический вывод - виновата команда. И вот он уходит и находит другую тиму. Ничего не осознав и не сделав никаких выводов, он все сильнее заковывает себя в иллюзии и оправдания. Победитель является таковым, только когда он проделал достаточно работы над собой, над своей игрой и над связью с командой, что бы быть лучшим. Это результат кропотливого труда, а не возвышенности собственного Эго.

Спасибо за Ваше внимание!