Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие

Гайды по Ashes of Ariandel

Копье последователя (Follower Javelin)

От костра «Снежный простор» (Snowfield) двигайтесь вдоль правой границы локации, пока не наткнетесь на одинокого волка (если он успеет взвыть, то рядом появятся и другие). Разобравшись с ним, поверните направо, к подъему на гору. На ее вершине вы найдете четырех последователей Фаррона (Farron Follower) и заветное копье.

Примечательной особенностью копья последователя является его особый навык — «Бросок» (Hurl Spear). Как не трудно догадаться, он позволяет запустить орудием в противника. Стоит отметить, что урон от этого типа атаки модифицируется кольцом[games.mail.ru] со львом (Leo Ring), а не смолами или заклинаниями.

Милвудская секира (Millwood Battle Axe)

От костра «Снежный простор» направляйтесь прямиком в лес, к волкам. Расправившись с ними и их предводителем, спуститесь вдоль обрыва и следуйте к большой полуразрушенной башне. Убейте населявших ее врагов и поднимитесь на предпоследний этаж.

На соседней с вами платформе будет лежать мертвый рыцарь, который и хранит необходимый топор. Перепрыгните разделяющее вас расстояние, чтобы стать обладателем данного оружия. Если вы не уверены в акробатических способностях вашего персонажа, заберитесь на крышу башни и спрыгните к рыцарю оттуда.

Милвудская версия секиры с виду мало чем отличается от обычной: требует немногим больше силы и ловкости и даже, казалось бы, обладает тем же навыком — «Боевой клич» (Warcry). Однако в отличие от стандартного клича, милвудский позволяет в буквальном смысле напрыгнуть на врага, на долю секунду оглушив его, что даст возможность нанести решающий удар.

Милвудский большой лук (Millwood Greatbow)

Не доходя до уже упоминавшейся здесь башни, поднимитесь по склону с левой стороны. Впереди вас будет ждать несколько оживших деревьев. Разобравшись с ними, спуститесь к стае волков и двум милвудским лучникам слева. Убив их, можете подобрать честно заработанный лук.

В отличие от других луков этой же категории, милвудский требует куда меньше ловкости (12 единиц против 20), а также обладает уникальным навыком «Пронзить землю» (Pierce Earth), который делает ваши стрелы взрывоопасными.